Баланс людей и машин на производстве

14 октября 2016, 21:20
0
46

или скупой платит дважды

Для кого-то может быть сюрпризом, что устаревшие машины на предприятии могут стать помехой в найме дорогих (читай - крутых) специалистов. Но ни для кого не будет новостью, что в рамках предприятия и люди и машины оцениваются в схожих категориях, по крайней мере того, что касается бухгалтерской отчетности. А если все же перестать кривить душой и признать, что люди (сколько угодно талантливые и крутые) это просто составляющая часть корпоративного (производственного) механизма, то их можно начать рассматривать в контексте локальной системы "человек-машина" на каждом этапе производства.

Каждая такая сборная еденица представляет собой звено в цепочке производства, которое имеет свой удельный финансовый вес в структуре предприятия. Иными словами, совокупно человек и его станок (трактор, копьютер, лопата) стоят вполне конкретной суммы денег в месяц/час/секунду. Исходя из задач, которые стоят перед производством в целом, и конкретным звеном (человеком с его рабочей машиной), на определенном этапе производства, вы, как владелец или руководящее лицо, можете столкнуться с ограничением по найму на это место человека, который будет выше по квалификации, и, соответственно, дороже. И для того есть вполне определенные экономические причины.
Рассмотрим пример маленького предприятия - тракторной бригады, которая выполняет разного рода подряды, связанные с тракторной техникой. Вы, как руководитель такого предприятия, видите рост спроса, и хотите расширить парк техники, купив еще один трактор и наняв в пару к нему тракториста. На первый взгляд с выбором техники проблем нет - просто выбрать максимально подходящий вариант по заданным критериям производительности, экономичности и обслуживания. С другой стороны и в найме человека тоже особых сложностей возникнуть не должно - нужен адекватный работник, желательно не сильно пьющий. Тут все пока просто. 
Но теперь рассмотрим случай со сложным оборудованием, например фрезерным ЧПУ станком. Такое оборудование уже подразумевает некоторый уровень навыков оператора. И чем сложнее аппаратура, тем дороже обойдется специалист. Это нормально - это законы рынка. Но давайте представим, что расширение парка станков (или супер высокотехнологичных тракторов) связано с некоторыми ограничениями, и по какому-то из параметров наш новый станок/трактор не может выполнять какую-то отдельную функцию, или же выполняет ее очень долго. Ну, допустим, было предложение с уценкой, и Вы, поддавшись соблазну, таки купили неполноценное оборудование - неважно. Главное, что имеет место факт экономии на оборудовании. Что мы получаем теперь на выходе? Пара оператор-станок, при тех же затратах на единицу времени, уже выполняет меньше. Значит, обходится предприятию дороже. Поскольку станок уже куплен и сократить расходы на него не представляется возможным, логично предположить, что оператору придется платить меньше, чтобы уравнять общую стоимость выработки. И оператор уйдет на другую работу, ведь скилов в нем меньше не стало, соответственно он не видит причин получать меньше денег. И вам придется нанять нового, с учетом пониженной ЗП, что будет уравнивать стоимость пары станок-оператор для предприятия. Конечно же, подходящую кандидатуру вы найдете. Но в момент, когда новый человек с заниженой зарплатой приступит к работе на новом оборудовании с заведомо ограниченным функционалом, ловушка менеджера захлопнется. Ведь человек с зарплатой ниже среднего никогда не будет доволен работой, что будет сказываться на качестве работы (в случае тракториста он просто начнет больше бухать). А вы, в свою очередь, будете ожидать от него таких же показателей, как и от других. В итоге имеем обоюдное недовольство, ограничение на линии производства, которая уже не масштабируется, и кучу проблем и финансовых потерь, связанных с исправлением сложившейся ситуации.
Но это все пока-что виртуальный опыт. А теперь представьте на месте мало-пьющего тракториста, аналитика с оплатой в несколько сотен долларов в час, а вместо трактора или станка - просто тормозящую CRM системму. Понимаете, в чем дело?
Многие руководители предприятий, которые думают, что устаревшие информационные решения - это приемлемо, должны помнить, что пока их сервер баз данных думает, конкуретны уже считают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,предприятие,менеджмент,управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.