В ПЛЕНУ ОБЫВАТЕЛЬСКИХ МИФОВ - коррупция и зачем с ней бороться?

14 октября 2016, 01:53
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
84

Можно иметь все основные прелести цивилизованного мира,зарабатывая в пределах минимальных доходов,будь это зарплата...

 
 Наше государство бедное...
На всех гамбургеров,ланосов и фазенд,увы,не хватает...
Те,которые обладают вышеперечисленным,не могут это приобрести на минимальную зарплату и даже на среднестатистическую...
На западе,как правило,-такое возможно.
Там можно иметь все основные прелести цивилизованного мира,зарабатывая в пределах минимальных доходов,будь это зарплата учителя,врача,полицейского,фермера,не говоря уже о бизнесмене средней руки или госчиновника.
Говорить о том,что в нашем обществе реформы в виде шоковой терапии принесут пусть и не скорые,но реальные сдвиги к изменению ситуации с благосостоянием нашего населения,разумеется,не стоит...
Соотвественно,уповать и на то,что наши министры,президент и депутаты в одночасье станут волонтёрами и будут существовать на одну свою законную зарплату,тем более будет наивно...
Что же делать?..
Оставить доходы чиновников в покое,но...
гораздо практичней и логичней снять некоторые официальные ограничения с госслужащих,например,для легальных занятий бизнесом.
Пусть прокурор не крышует гранитные карьеры,табачную контрабанду,проституцию и наркопритоны с подпольными казино,а подсуетится,чтобы открыть адвокатскую контору или сеть нотариальных контор,как легальный собственник.
Пусть глава жэка не половинит,деньги,предназначенные для ремонта подъездов,а откроет в брошеных подвалах хрущёвок пару пекарен или несколько парикмахерских.
Пусть главврач и завотделением поликлиники стыдливо не подсывывает бумажку пациенту с просьбой о благотворительном взносе в размере,певывашающем в несколько раз его официальную ежедневную зарплату,а имеет право брать половину кабинетов на этаже в символическую аренду,где бы разместился приватный аппарат узи,кабинет частника-стоматолога(уролога,андролога,эндокринолога и т.д.).
Такие примеры,кстати,уже есть.
Как утверждает,пан Балашов,многие кафешки во Львове - это инвестиции местных таможенников-взяточников(а есть другие?).
И как я слышал от киевских обывателей,сеть ларёчных парикмахерских "стрижка за 30 гривень"-это руку приложил крупный милицейский начальник.
Успех реальных реформ в Китае,кстати,не в последнюю очередь в том,что чиновникам неформально дозволено иметь неплохие откаты от прямых инвесторов в свой конкретный регион под конкретное производство
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

                                                                       

 На фото:у Сергея Лещенко и его друзей-антикоррупционеров есть деньги на покупку квартир в пол-миллиона долларов в центре Киева,но нету средств на создание собственного тв-канала или хотя бы FM-станции,где бы они пиарились со своими разоблачающими материалами,не говоря уже о создании нескольких мощных интернет-ресурсов,стоящих наравне с той же"Украинской правдой".Поэтому им и приходится выдумывать разные душещипательные истории про добрую вдову-редактора,одолживающую нехилые суммы своему работнику или романтичную коханку,также активно поддерживающего юного грантового героя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.