Старость в радость: как президент Днепропетровской ТПП обеспечил себе пенсию

6 октября 2016, 15:02
Журналист
0
242

Ореол событий вокруг Днепропетровской торгово-промышленной палаты и ее одиозного главы Виталия Жмуренко в последнее время становится все ярче и ярче.

Напомним, в начале июля предпринимателей Днепропетровщины, членов региональной торгово-промышленной палаты возмутила новость о том, что «протеже» президента Днепропетровской ТПП Александр Дубовой (он же – известный рейдер с Одессы) избран в члены Совета Днепропетровской торгово-промышленной палаты,  да еще наделен полномочиями представителя палаты в различных органах власти и в ТПП Украины. Одним словом, президент палаты Жмуренко собственноручно строит для Александра Дубового карьерную лестницу в системе торгово-промышленных палат, продвигая его на руководящую должность президента ТПП.

Хотя и для Виталия Григорьевича в этой схеме всё же есть определенные риски. Во-первых, у Дубового на главу Днепропетровской палаты наверняка имеется не один сочный компромат, который вполне может оказаться нависшим дамокловым мечом  для Виталия Григорьевича. А во-вторых, свою «президентскую кампанию» Дубовой начал именно с Днепропетровской ТПП, и чтобы добраться к заветному рулю правления ТПП Украины, стартовать  Александр Фёдорович вполне может именно с поста президента Днепропетровской торгово-промышленной палаты. Так что,  для Жмуренка  дело пахнет керосином. И не смотря на то, что тандем «Дубовой-Жмуренко» на данный момент хорошо спелся и пытается как можно активнее захватить  лакомый кусок,  последний все-таки решил не зевать, а позаботиться и о собственном благосостоянии  и переписать на себя помещение региональной палаты.

Было время, когда все помещения для торгово-промышленных палат предоставлялись государством,  в 90-х региональным палатам здания передавались от обладминистраций на определенных  льготных условиях. На этих же льготных условиях предлагалось помещения и приватизировать. Но некоторые президенты торгово-промышленных палат, а именно Виталий Жмуренко, отказались приватизировать помещение на организацию, переоформив здание Днепропетровской ТПП на себя как на физическое лицо (или как в Украине принято – на жену, детей или кота). Действительно, чего добру пропадать-то? После этого, президент ТПП сам придумывает стоимость и сдает приХватизированное имущество в аренду региональной торгово-промышленной палате, и получает с этого огромную прибыль. Нехилая схема,  правда? Пенсия и безбедная старость главе Днепропетровской ТПП уже обеспечена с лихвой. Впрочем,  Виталий Жмуренко всегда был падок на большие деньги и роскошь – в его владениях особнячок стоимостью около 25 млн грн и «скромный» автомобиль Lexus за 2,5 млн грн. И это только часть его имущества.

Во всей этой ситуации, каждый «тянет одеяло» на себя – Дубовой пытается втереться в доверие к предпринимателям и сотрудникам торгово-промышленных палат, а президент Днепропетровской ТПП готовит для себя финансовую подушку безопасности. Вдруг уже завтра его 17-летняя карьера главы региональной ТПП с треском провалится, а Дубовой возьмет бразды правления в свои загребущие руки? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр,Днепродзержинск,Днепропетровская область,Днепр (Днепропетровск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.