Canon EOS M5, параметры, эргономика, первые впечатления

1 октября 2016, 19:19
Фотограф
0
96
Canon EOS M5, параметры, эргономика, первые впечатления
Вид спереди камеры Canon EOS M5

На этой неделе состоялась презентация техники Canon, на которой у меня была возможность бегло ознакомиться с одной из новинок, широко обсуждаемой беззеркальной цифровой камерой Canon EOS M5.

Аппарат произвел приятное впечатление, хочу поделиться первыми ощущениями от контакта, а заодно рассказать о некоторых возможностях камеры.

Параметры EOS M5 такие: сенсор APS-C, 24,2 Мп, до 9 к/с, 7 кадров в секунду с автофокусом. Диапазон ISO от 100 до 25 600. Видеорежим Full HD, 60p. Встроенная система стабилизации. Байонет: EF-M, однако через переходник можно ставить стандартные фирменные объективы Canon. По слухам, этот переходник даже поставляется в комплекте с аппаратом (не подтвержденным, так что сильно не обольщайтесь). Ну и заявленную в т/х «скорость фокусировки, как у зеркалки», конечно необходимо перепроверять.

Новые фирменные технологии – Dual Pixel CMOS AF и DIGIC 7 — это отлично, но все равно, скоростные характеристики желательно протестировать на рабочих сюжетах. 

Эргономика камеры понравилась. По размерам EOS M5 уже для моих рук маловата, но вполне комфортно ложится в ладонь и спусковая кнопка попадает под указательный палец без сильного его изворота. Волнообразная форма рукоятки также оказывает пользу — повышается ухватистость, нет ощущения, что аппарат выскользнет.

Управляющие колеса сделаны хитро — сверху корпуса, на небольшом расстоянии друг от друга, это позволило при таком маленьком корпусе иметь два — под указательный и большой пальцы, как в полноразмерных аппаратах и сделать комфортным их вращение. 
Экран крупный (диагональ 8 см) поворотный, достойного качества, видоискатель, естественно, электронный, но с высокой детализацией, 2 360 000 точек. Система управления — во многом стандартна для Canon, но с дополнениями, на задней панели есть еще вертикальное управляющее колесо, правда, совсем небольшое.

Встроенная вспышка, горячий башмак, главный диск с фиксацией — все в наличии, как и положено для серьезного аппарата. Затвор относительно тихий, однако установить свою карту и поснимать на презентации не было возможности — демонстрационный образец. Ресурс работы аккумулятора, естественно также не проверял. Надеюсь, в скором времени Canon EOS M5 попадет ко мне на тест, тогда дополню впечатлениями о фокусировке, экспонометрии и качестве снимков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Canon,Canon EOS 5D Mark III,Canon EOS 650D
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.