Верю-не верю.

28 сентября 2016, 14:04
финансист
1
154

Знаете, почему инвесторы дают деньги далеко не всем, кто к ним обращается в поисках финансирования? Потому что инвестор любит убедительность.

Люди, которые убедительно могут разложить по полкам, что именно будет сделано на деньги инвестора, когда, как и зачем это нужно, обычно имеют больше шансов, чем люди, которые и в своей-то голове не оформили до конца свои великие проекты. Часто состояние ума пришедшего за деньгами напоминает анекдот: «Чтобы добиться успеха, прежде всего надо поднять свою задницу с дивана!» «Ну вот, я поднял. И что дальше?» «Черт, так далеко мы никогда еще не заходили!». Четкое знание последовательности действий, убежденность в  правильности пути, логичность изложения, убедительность, и, кстати, обаяние (куда входит и внешний вид) – это алгоритм успеха у  инвестора. В моей последней командировке в Америку мне больше всего понравилась легенда об основании одного из американских технических университетов.  Один священник видел, что образование несовершенно, и четко знал, как именно нужно сделать, чтобы был результат. Он имел видение и план, и долгое время искал инвестора в  свою идею. Все прихожане знали о его планах, потому что часто он упоминал об этом, читая проповеди. Но долгое время ему не удавалось найти деньги. Однажды, повинуясь какому-то чувству, что деньги, которые он ищет, прямо завтра окажутся  в  его кармане, он сел и стал писать выступление, в котором лучше, яснее и понятнее. Чем когда-либо, обосновывал. Почему нужен новый университет с новыми правилами, как там всё будет происходить и какой будет результат. Он писал всю ночь, и  утомленный заснул. Когда он проснулся, до службы оставалось 15 минут. Он в спешке собрался и пошел в  собор. После службы, когда пришло время проповеди, вместо которой на этот раз он планировал выступить с  речью. Он полез в карман пиджака и… понял, что спросонку он забыл исписанные листы дома. Не желая отступать, он. Как мог, пересказал всё написанное ночью своими словами. Он был убедителен, а аргументация была настолько серьезной, что после окончания речи к  нему подошел человек и сказал: «Я даю вам миллион долларов на ваши планы. Если мой расчет подтвердится. И у вас всё пойдет, как вы говорите, через год вы получите еще миллион. Я верю вам. Вы невероятно убедительны». Сегодня это один из лучших университетов США. Суть: даже если долгое время вы не можете найти инвестора, это не значит, что вы его не найдете. Достаточно терпения, веры в себя, по-настоящему хорошего проекта, и главного: быть невероятно убедительным. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.