Причина самоуверенности Блистательной Порты

26 сентября 2016, 17:42
Соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate
0
98
Причина самоуверенности Блистательной Порты

Страна быстро вернула себе статус туристической Мекки и наращивает потенциал Мекки инвестиционной.

Турция увеличивает обороты. Мировые лидеры в один голос поддерживают Эрдогана. Чартеры с Россией возобновлены. Страна быстро вернула себе статус туристической Мекки и наращивает потенциал Мекки инвестиционной.

Поддержку Турции, а также уверенность в политике Эрдогана и его правительства высказывают все мировые лидеры. Президент США Барак Обама заявил, что Турция остается сильным партнером НАТО. А Верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заверила в стабильном сотрудничестве и продолжении работы по евроинтеграции. Мир фактически признался в любви Турции. И это отношение обосновано.

Турция приложила много усилий для того, чтобы сформировать более, чем привлекательный инвестиционный климат, чтобы заставить работать реформаторские законы, чтобы обеспечить исполнение каждого задуманного шага. Один из отцов экономической науки Артур Лаффер сказал, что, продолжая выбранный курс, страна в короткие сроки обретет еще большее благосостояние. Экономист отмечает грамотность налоговой политики страны, что является залогом устойчивого экономического роста.

Крупные инвесторы твердой валютой высказывают уверенность в политике Турции. По данным катарских СМИ страны Персидского залива в ближайшее время вложат в экономику Турции около 50 миллиардов долларов, а в будущем эта цифра вырастет до 250 миллиардов. Сейчас в Турцию успешно инвестируют порядка 4 тысяч катарских предпринимателей, которые, в основном, вкладываются в такие города как Стамбул, Трабзон, Ялова, Бурса.

Мир продолжает инвестировать в Турцию с еще большим рвением, чем раньше.

Например, старший вице-президент казахской нефтяной компании KMG International (Казахстан, Румыния, Франции, Испания, Болгария, Грузия, Молдавия, Украина) Азамат Жангулов, планирует вывести компанию на турецкий рынок. «Для нас всегда был очень интересным турецкий рынок…. Однако входной билет на этот рынок достаточно дорогой - нужно приобрести сеть АЗС, нефтебазу, получить лицензию и так далее… Стоит вопрос о покупке готовой компании. Но когда в Турции все было хорошо, такие компании очень дорого стоили – не менее $400 млн.», - отмечает он. KMG International входит на рынок в период, когда другие поддаются опасениям. Это самая выигрышная политика.

Наиболее прагматичные и стабильные инвесторы в острый период не предпринимают никаких действий. Руководитель турецкого офиса кампании «Business Sweden» Эрик Фриберг заявил о том, что Турция в настоящее время является надёжной страной для осуществления инвестиций. Фриберг выступил с заявлениями для шведской экономической газеты «Dagens İndistri», указав, что они провели анкетирование среди 100 шведских фирм, действующих в Турции. По словам Фриберга, 65 фирм, отвечая на вопросы анкеты после попытки переворота 15 июля, заявили, что произошедшие события не отразились на них в экономическом смысле, отметив, что Турция является надёжной страной для осуществления инвестиций.

Кроме того, Турция создает новую модель развития экономики страны, краеугольным камнем которой станут инновации и научные разработки. Для этого парламентом Турции уже принят закон «О пакете реформ в сфере исследований и разработок». Все процедуры для запуска бизнес-проектов, как иностранными, так и местными инвесторами будут предельно упрощены. Уже упрощены правила выбора и приобретения земли, на повестке дня пакете реформ в сфере производства. Турция строит инвестиционный рай, и как представитель компании, инвестирующей в рынок Турции и ведущей несколько строительных объектов на её территории, могу подтвердить реалистичность воплощения этих планов в жизнь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.