О мотивации и гироскутере

26 сентября 2016, 13:56
финансист
0
142

Дочка моей коллеги с удовольствием ходит в музыкальную школу и тщательно следит, чтобы не пропустить занятия и не опоздать.

Дело тут не в  том, что она настолько сильно любит игру на скрипке или сольфеджио. Даже больше: к скрипке она равнодушна, и я не знаю ни одного человека в здравом уме, который бы добровольно ходил на сольфеджио. Секрет в другом: там она может продавать бижутерию, всякие сережки и браслетики, которые делает сама. Там есть девочки, и их много, которые интересуются и покупают. И это самая сильная мотивация ходить в музыкальную школу. Игра на скрипке – это десятое дело. Главное – признание, востребованность продукта, интерес к произведенному, постоянные покупатели, продажи, лояльность к бренду. И, конечно же, успешно освоенный новый рынок: в школе продавать уже некому, все. Кто мог быть охвачен продажами, охвачены, и даже у учительницы уже есть три браслета. Продажи движут миром. Но суть этой мотивации в другом. Девочке просто нужен гироскутер. И она. По всем законам бизнеса, занимается любимым делом, производит продукт и продвигает его. Все необходимые для успеха компоненты есть. Почему она взялась добывать гироскутер своими силами? Потому что его ей обещали купить родители. А современные дети, в отличие от нас в детстве, отлично знают. Что обещанного не только три года ждут, но и что если пообещали купить – чаще всего об обещанном можно забыть. И это тоже правильно: это главный постулат бизнеса: опора на собственные силы.

Мотивация – это главное. Собственно, от того, как вы замотивированы, зависит, станете вы лузером или победите. Те, кто потерял бизнес, просто не имели нужной степени мотивации для рынка той сложности, на котором они погорели. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.