Захват ТПП Украины: рейдер Дубовой начинает с Днепра

23 сентября 2016, 11:32
Журналист
0
353

Недавно наши коллеги из Днепра выпустили статью, темой которых были последние кадровые и управленческие решения в Днепропетровской Торгово-промышленной палате. Вначале коротко перескажу вам суть.

Что уж говорить, нынче стало модным в Украине приглашать в советники да министры всяких забугорных деятелей, обанкротившихся у себя на родине. Нечто похожее начало твориться и в бизнес-среде. Вот, казалось бы, кто должен заседать в руководстве Торгово-промышленной палаты города Днепропетровска, по-нынешнему Днепра, как не местные бизнесмены? Ан, нет, в июле текущего года в Совете этого общественного регионального объединения предпринимателей оказывается известный уже на всю страну рейдер и губитель десятков предприятий, экс-нардеп от БЮТ, выходец из Бессарабии Александр Дубовой. А просочился туда «одесский жиган в крокодиловой куртке» при активном содействии председателя Днепровской ТПП Виталия Жмуренко. Более того, этим же решением Днепровской Торгово-промышленной палаты за подписью Жмуренко Дубовой назначается официальным представителем Днепровской ТПП во всех органах украинской власти и международных структурах!

Об этих решениях еще в июле, сразу же после «судьбоносного решения» региональной палаты (а лучше сказать – личной инициативы г-на Жмуренко), опубликовал свой гневный пост на «Фейсбуке» днепровский блогер Дмитрий Левченко, а мы в подробностях о нем рассказали.

Конечно, большинство днепровских предпринимателей – членов местной ТПП – очень возмутились таким вот волюнтаристским назначением пришельца из Бессарабии Дубового на пост, предполагающий ни много, ни мало – руководство областным бизнесом и доступ к активам многих успешных днепровских предприятий. Но дело, естественно, не в том, что Александр Федорович Дубовой – пришлый для днепропетровцев. А в том, что это известнейший рейдер с Одесщины, сначала отжавший и загубивший у себя на малой родине десятки успешных предприятий, которые выпускали нужную стране продукцию, платили налоги в бюджет и давали работу сотням безработных. Стоит только набрать в поисковике словосочетание «Александр Дубовой» и на читателя буквально обрушится шквал публикаций и видео о «славных деяниях» этого проходимца с большой дороги, рядящегося в тогу благотворителя и мецената. Отошлем читателя к самым, на наш взгляд, полным из них.

О том, как и чем прославился еще во времена «кровавого режима Януковича» экс-депутат от БЮТ на своей родной Бессарабии лучше всего передано в четырех частях фильма под общим названием «Рейдер Александр Дубовой». Их можно увидеть и на нашей «Сливе»

Кстати, все бандитские отжатия предприятий на Одесщине были официально расследованы тогдашней властью, специальной парламентской комиссией, а их организатор едва не угодил в места, не столь отдаленные. Не успели, Сашу «Крокодила» (так его окрестили за страсть к роскоши, например, курткам из крокодиловой кожи) спасла Революция Достоинства, то бишь Майдан. Но в определенных кругах за Дубовым прочно закрепилось «почетное» звание «заслуженного рейдера Украины». Это он потом уже стал козырять своей «благотворительностью», верой в Бога, став правой рукой пастора Турчинова. А в свое время на прямой укор своих коллег по парламенту в рейдерстве, цинично ответил:

‑ А шо вы хотите? Это же Одесса!

И вот, уже после победы Майдана, рейдер, что называется, духом воспрянул. И решил, ни много, ни мало, прибрать к рукам целую Торгово-промышленную палату Украины – заняв место президента Геннадия Чижикова. Как и водится в таких случаях, при организации рейдерской атаки был использован самый подлый повод нашего времени – а-ля «Чижиков – выходец из Донецка». А значит, сепаратист, соратник Януковича и Пшонки, он, «негодяй» сдал врагу ТПП Крыма, помогает боевикам на Донбассе и тому подобный бред. Предлагаем читателям посмотреть теперь уже знаменитый фильм наших коллег «Неприступная палата»

К этому времени на Дубового уже, засучив рукава, работал целый сонм из разномастных народных депутатов во главе с Александрой Кужель, Евгением Дейдеем, Ириной Сусловой, правоохранителями из СБУ, прокуратуры разных уровней, налоговой милиции и прочих служителей закона. Схема рейдерской атаки свелась к следующему: нардепы строчат бесконечные пасквили о не существующих преступлениях Чижикова и его окружения. Правоохранители берут под «козырек» и начинают мучить ни в чем не повинных работников ТППУ всех уровней: непрекращающиеся обыски, аресты, всевозможная травля в продажной, подконтрольной Дубовому прессе. Вот она, «молодая команда» Дубового.

Правда, травля правоохранительными органами, что называется, захлебнулась на корню. Как ни старались всевозможные «менты», так и не нашли ничего против Чижикова и его сотрудников. Ну, нельзя же, в конце концов, найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет!

И вот тогда, в действие вступил план «Б». Что нужно в первую очередь, чтобы пробраться к высшему руководству Торгово-промышленной палаты? Ну, конечно, для начала стать ее членом. А потом и войти в совет, хотя бы для начала одной из региональных палат. Надо сказать, что Дубового, зная, кто он такой, с треском отвергли Киевская и даже его родная Одесская ТПП, несмотря на то, что президент Одесской ТПП Сергей Шувалов тоже пытался лоббировать интересы Дубового. Но ТПП – это демократическое объединение предпринимателей, и они, зная, что натворил Дубовой в Бессарабии, попросту не позволили своему президенту ввести волка в овечью стаю.

Ничего не вышло у Дубового и в Киеве. Потому что, перебравшись на постоянное место жительства в столицу, Дубовой и здесь успел прославиться отбиранием самыми грязными методами земельных участков у своих соседей – жителей Печерских холмов.

Однако настоящим другом рейдера Дубового стал в итоге председатель Днепровской ТПП Виталий Жмуренко. Почему? Да потому что в каждой структуре обязательно найдется своя продажная «пятая колонна». Жмуренко – бессменный председатель Палаты Днепра с 1999 года. За время доступа к бизнес-активам области он успел обзавестись несколькими автомобилями премиум класса и шикарным загородным особняком. Все предприниматели Днепра, по крайней мере, члены Палаты, знают о болезненной страсти Жмуренко к роскоши.

И вот, днепровские предприниматели сегодня резонно ставят вопрос: как так, Дубовой – выходец из Бессарабии, проживает в Киеве, имеет бизнес-интересы на юге страны и в столице, а представлять будет бизнесменов Днепра и Днепровской области? За какие такие заслуги перед Днепром ему оказана такая высокая честь?.

Ответ, в общем-то, ясен: с помощью предателя интересов украинских предпринимателей Жмуренко Дубовой рвется к полному контролю над ТПП Украины. Этим он убивает сразу двух «зайцев»: получает контроль над десятками успешных украинских предприятий и заручается поддержкой международных организаций, ведь среди них имидж украинской Палаты сегодня очень высок.

Именно это рейдерам и нужно. Ограбить то, что было достигнуто до них. А потом спокойно пустить имущество украинской ТПП с молотка.

В отношении Дубового государство пока бездействует. Пока что…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр,Днепр Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.