Дело не в клубнике

21 сентября 2016, 18:04
финансист
1
149

Уже почти октябрь, температура ниже десяти градусов, весь день не переставая льет дождь. Холодно, серо и мрачно. Но у меня на столе стоит несколько контейнеров с только что сорванной клубникой,

и в этой обстановке она выглядит неправдоподобно. Потому что в это время года мы скорее готовы увидеть в офисе помидоры, но не клубнику.

Эта клубника – результат нового подхода к бизнесу и нового предпринимательского мышления. Это редкость, это одинокие тонкие ростки, и государство, и наша недоразвитая бизнес-среда, и вообще все окружающие условия делают все, чтобы забить эти ростки.

Это третий урожай за лето, но дело не в этом. Человек, который выращивает ее, обеспечивает еще и сервис – привозит, куда и когда удобно покупателю (сразу вспоминаются те люди, у которых все мы покупаем клубнику летом), рассчитаться с ним может даже ребенок, как и сделала моя дочка, пока няня укладывала младшего, или перечислив деньги на карту, как сделала моя коллега, которая в момент его приезда оказалась на внезапных переговорах. Аккуратно одетый человек с нормальными манерами и разговором на аккуратной машинке привозит расфасованную в новенькие контейнеры клубнику.

Эта картина, когда в офисе такой холод, что кондиционеры включены на обогрев (у нас обычно это происходит в ноябре) а за окнами льет дождь воздействует на мозг круче маркетинга с любым бюджетом. Это – самая клиенториентированная продажа, которую я видел за последние годы. Ставка сделана не на продукт, а на сопровождающий сервис. Хотя продукт качественный и занимает уникальную нишу. Он шел бы и без сервиса. Но ставка сделана именно на сервис. Пример того, как человек не просто расположился в нише рынка, но работает в ней. В то время, как некоторые даже крупные ритейловые компании считают достаточным просто факт своего присутствия на рынке.

Как тут не вспомнить историю Бодо Шефера о том, как мальчик учил девочку зарабатывать, рассказывая, как он продает газеты, на что девочка ответила, что так заработать не удастся, потому что в их районе никто не читает газет. Тогда мальчик сказал: «Тогда продавай то, что им нужно». Простой рецепт: быть в нужное клиенту время в нужном клиенту месте и продавать ему то, что ему нужно. Это просто. Но почему 95% продаж в Украине ведутся по-другому – это для меня загадка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.