Роман Пшик – ирпенский прокурор в тюрьме за взятку

16 сентября 2016, 18:45
0
219
Роман Пшик – ирпенский прокурор в тюрьме за взятку
Роман Пшик - прокурор города Ирпень Киевской области

Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержан прокурор города Ирпень Киевской области Роман Пшик. Он требовал от предпринимателя взятку в 15 000 у.е.

Взятка требовалась  за снятие ареста со счетов предприятия. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

 
 
Сейчас, находясь в следственном изоляторе, Роман Пшик прекрасно осознает, что ему светит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
А как все хорошо начиналось!

Как прокурор – рэкетир Роман Пшик заботится о наполнении бюджета… своего кармана.

Сам Роман Пшик придумал схему «честного» отъема денег или старшие товарищи подсказали – история умалчивает. Но прибыль она приносила и немалую. Главное – правильно составить нужную бумагу, подписать ее у надежного судьи и нагнать жути на предпринимателей. А после этого и денежки, и материальные ценности сами плывут в липкие ладошки Романа Пшика!
Как запугать предпринимателей? Да не вопрос! Это раньше Томин и Знаменский фирмачам присылали повестки, вызывали на допрос, продумывали хитрые вопросы и словесные ловушки, стараясь при помощи интеллекта выйти победителем и, взывая к чистой совести, добиться у злоумышленника главного – признать себя преступным элементом. Роман Пшик такими мелочами даже не замарачивался. Он и слова то такого «интеллект» не знает. Не  это главное для прокурора!
Главное – показать власть, силу. Сразу поставить всех на место, чтобы не возникало вопросов, кто тут закон и порядок. И для этой цели привлекал Роман Пшик пяток-другой новых полицейских, переаттестованных, и, как говорит известная молоденькая грузинка, с наивными глазами, свято стоящих на страже интересов народа Украины. Или, как в нашем случае, одного ее представителя – Романа Пшика.

 

Приходят эти кристально честные и завязавшие со своим коррупционным прошлым полицейские на фирму и, строго соблюдая наставления прокурора, ласково так, загадочно, произносят сакраментальную фразу: - На пол суки, руки за голову, глаз не поднимать!
То есть просят  не мешать им в проведении обыска. Какого обыска? Да того, который придумал и расписал на бумаге Роман Пшик. Причем повод для обыска у прокурора Пшика всегда один – фирма имеет деньги, а это незаконно. Деньги нужно отобрать. И компьютеры тоже. И кое-что по мелочам: телефоны, принтеры, мониторы. И не беда, что некоторые вещи являются собственностью сотрудников фирмы. Следствие разберется. Потом. Может быть.
А пока все это попадает в полное владение прокурора. Он даже приблизительно знает, сколько за все это можно выручить. Ошибается редко, так как давно «в деле», и расценки знает с погрешностью плюс-минус пять гривен. Поскольку времена нынче трудные и даже прокурора могут облапошить. Нет у людей ни стыда, ни совести.
Именно поэтому Роман Пшик лично выезжает на такие мероприятия (хотя это и незаконно), потому что и своим держимордам не доверяет, вспоминая их недалекое коррупционное прошлое. А еще он упивается властью, которую ему дало государство. Или Генеральный прокурор. Не важно. Власть есть власть. И если кто-то, по наивности, вспомнит об  уголовно-процессуальном кодексе или, не дай Бог, о своих конституционных  правах – тут и в морду можно получить! Прошу прощения, получить разъяснения от должностного лица. Так оно доходчивей.

 

 А дальше начинается самое интересное – торги! Или аукцион. Хозяину фирмы предлагают – платишь 25% от суммы изъятого и все вернем. Или не все. А только то, что захотим, вернее, что не удастся продать. Не заплатишь 25, потребуем 30 или 40, но не больше 50. Не звери же – люди.
В общем, загоняют предпринимателя в угол: или плати, или конец твоему бизнесу. А что делать? Времена нынче тяжелые. Не на зарплату же жить прокурору?
Так и пополняет свой бюджет прокурор маленького города Ирпень Роман Пшик. Можно сказать, во всем себе отказывает. Потому что, согласно декларации о доходах, которую он подает ежегодно, беден он как церковная крыса. Хотя, по сути, крысой и является. Так как живет за наш с вами счет, прикрываясь своими прокурорскими погонами.
Крыса!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: взятки,корупция,прокурор,прокуроры,вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.