Простая философия

15 сентября 2016, 18:27
финансист
0
175

Недавно я писал о том, что люди любят работу, где нужно просто созерцать и не предпринимать чего-то важного, судьбоносного, и не решать каждый день пан или пропал,

и не заставлять себя совершать сверхусилия, и не обдумывать каждый следующий шаг, который может оказаться фатальным, в ответ на ходы бизнеса и окружающей реальности. Но есть и противоположный подход к жизни и работе: людям комфортно совершать именно то, что требует большого напряжения, потому что именно так правильно, потому что результативно.  Наш американский юрист, улаживая вопросы с нашим американским представительством фонда, позвонил нам в начале рабочего дня. Но не американского, а  украинского. В то время как обычно все происходит по американскому времени. И не только в бизнесе, но и в  политике. Именно из-за такого подхода, который часть его стиля ведения дел, он очень хороший, уважаемый, популярный и дорогой юрист с великолепной репутацией. Это у нас репутация часто не стоит ничего или почти ничего, а там – это основа всего. У этого юриста разные клиенты в разных странах. И живет он, решая их вопросы, не по американскому времени, а по времени сразу нескольких стран. И ему так удобно и комфортно. Несмотря на то, что всё шло по нашему времени, мой день затянулся, и решение вопросов в 4 странах мира создало мне рабочий день длиной в 24 часа. Я не спал, а сейчас не спать и работать сутки переносится уже не так, как в 20 лет. Я знаю людей, которые бы ни за какую выгоду не пошли бы на это – привычный график, уклад жизни и отдых важнее. Но эти сутки позволили мне открыть представительства в 2 странах.  И значит, это комфортный график. Потому что приносит результат.

По-настоящему было бы некомфортно отдыхать в хорошем месте со всеми благами, но теряя при этом деньги или сделки. И таких людей много. Это популярный подход. На Западе –чуть больше, в Украине – чуть меньше.

Простая философия жизни. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.