МВФ не только дает кредиты, но и требует их погашать

15 сентября 2016, 11:00
8
2217
МВФ не только дает кредиты, но и требует их погашать

Сейчас многие СМИ будут писать о великим успехе Украины, в связи с получением очередного транша МВФ. Но при этом никто не напишет о том, что кредиты нужно погашать.

МВФ это не благотворительная организация и поэтому, предоставляя кредиты она требует по ним платить проценты и, еще погашать само тело кредита. В 2013 году Украина фактически рассчиталась по кредитам МВФ. Тогда оставалось погасить около 2 млрд. долл и все можно было бы раз и на всегда расстаться с вредными советами и рекомендациями МВФ. Но после Майдана, наша власть очень полюбила МВФ и начала массово брать новые кредиты. В результате теперь нужно будет погасить около 12 млрд. долл. При этом, никто не задает вопрос: «Как эти кредиту будем погашать?».

 

Как видите, в 2016 года Украина погашает только проценты по кредитам МВФ. Но уже в 2017 году нужно будет начинать погашать тело кредита и уже ситуация будет более сложной. А 2018 год может оказаться критическим для экономики Украины. Вряд ли Украина найдет два миллиарда долларов на погашения и, как результат будет опять разговоры о том, что нужно опять брать новые кредит МВФ, чтобы погасить старый кредит МВФ..

Сами по себе кредиты МВФ только вредят экономике Украины. С мая 2014 года Украина активно берет кредит МВФ и выполняет ошибочные рекомендации МВФ. Как результат: головокружительная девальвация гривны, гиперинфляция, обвал ВВП, рост тарифов ЖКХ и обнищания населения. Вот весь эффект от реформы по указаниям МВФ. Греция – это классический пример безданных советов МВФ и ее кредитов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,МВФ,транш МВФ,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.