На Кийосаки надейся, а сам не плошай.

14 сентября 2016, 18:44
финансист
0
134

Forum One Ukraine привозит 15 октября Роберто Кийосаки и Бодо Шефера в Киев. Послушать их можно будет за 12-15 тысяч гривен.

Наш собеседник на переговорах в  Дубаи очень часто цитировал Кийосаки, и полагал, что заработал свои миллионы только благодаря его книгам. Он считает Кийосаки гуру. И, в каком-то смысле, молится ему.  Бизнес-религия. И таких людей в мире много. Они есть и в  Украине. И они придут слушать Кийосаки 15 октября. И повторится то же, что было год назад с Бренсоном: часть уйдет разочарованной сразу после выступления, а часть разочаруется через несколько дней, недель или пару месяцев.

 

Те, кто прямо после выступления – потому, что слишком мало выступал, сколько бы не шло выступление, говорил не о том, потому что не сказал именно то, что ты хотел слышать, ничем не помог, потому что не разжевал и не положил в  рот готового рецепта, как прямо завтра проснуться осыпанным золотом, потому что не обращался непосредственно к тебе, это за твои-то 12 тыс, не называл по имени-отчеству, не передал по рядам лично тебе (это за твои-то 12 тыс!) бумажник с деньгами и не открыл для тебя бизнес. Такой тип разочарования: зря сходили, и особенно жалко денег, потому что за эти деньги он должен был как минимум расцеловать во все места. Но нет, делал что считал нужным.

 

Теперь о тех, кто разочаровался позже. Они внемлют тому, что будет говориться. И даже найдут многое дельным. И, вернувшись в офисы, даже начнут внедрять кое-что из услышанного, и провнедряют от нескольких дней до нескольких недель. Но разочаруются, всё потому же: что не только потратили 12 тыс, но еще и бились внедряли, но так и не проснулись однажды осыпанными золотом. Значит – деньги на ветер. Лучше бы проторчали эти деньги  в хорошем ресторане. И никто даже не задумается, что нет результата только потому, что после рывка энтузиазма всё просто вернулось на круги своя – не побеждена ни среда, ни инертность, ни персонал, ни привычка, ни накатанная колея. Конечно, дело не в  этом! Дело в том, что потрачено 12 тыс.

 

Почему я так уверенно описываю это? Потому что я  наблюдал всё это после выступления Бренсона. И только 5% отнесутся к этому конструктивно, вынесут зерно, дадут время и задействуют ресурсы для реализации того, что услышат на этом выступлении, не будут искать нужного им, но воспримут сказанное, задействуют принцип «не получилось пробуй еще раз». И когда-нибудь, в отдаленной перспективе, они получат свой результат. Я наблюдал и это тоже. И тоже после выступления Бренсона.

Беда украинского бизнеса в  инфантильности. Многие из нас ждут-не дождутся мессию, который придет  и всё наладит. Все ищут гаджет с кнопкой «сделать, чтобы всё стало хорошо». И обижаются, когда мессия не приходит, а гаджет не находится. Ну и еще, конечно же, очень распространенная черта: негативное мировоззрение. Обязательно нужно поплеваться и повозмущаться. Вот так и получается, что Бренсоны и Кийосаки приходят и уходят, а люди годами плюются, сидя на заднице, и что-то никто им ничего не приносит на блюде.

Сейчас я готовлюсь увидеть уже знакомую по прошлому году картину с Кийосаки. Я знаю, что даже если вход будет по тысяче, две тысячи долларов – будет полная явка. Потому что це круто. А вдруг удастся сделать селфи с Кийосаки? Это здорово поможет репутации. Но смешно то, что результат будет ровно такой же, как если бы вход был по 200 грн: 95% - впустую. Потому что у 95% всё впустую всегда. И только на 5% есть надежда. Я надеюсь, вы из этого числа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.