Рейдерский захват Днепропетровской ТПП

13 сентября 2016, 16:36
Журналист
0
176

Сегодня в социальных сетях распространилась информация о возмущении Днепропетровских предпринимателей работой региональной Торгово-промышленной палаты в свете ее последних решений.

Сегодня в социальных сетях распространилась информация о возмущении Днепропетровских предпринимателей работой региональной Торгово-промышленной палаты в свете ее последних решений. В частности, пользователь Facebook блоггер Дмитрий Левченко в группах «dnepr.info» и «Патриоты Днепра» опубликовал пост следующего содержания:

Предприниматели Днепропетровщины возмущены деятельностью региональной ТПП

7 июля 2016 года в бизнес-среде региона произошло знаковое событие, которое незаслуженно осталось без внимания общественности, и предпринимателей в особенности.

Своим решением Днепропетровская Торгово-промышленная палата (ДТПП) ввела в состав своего руководящего органа, Совета палаты, некого «бизнесмена», а в прошлом – нардепа Александра Дубового. Данный персонаж заимел славу успешного одесского рейдера, который скрывается за маской благотворителя и мецената. Перечислять все его «профессиональные заслуги» не имеет смысла, погуглите – отжатых предприятий и заводов этим хапугой вы найдете немало. Видимо, мелковат для него бизнес родной Одессы, замахнулся он теперь и на Днепр, с перспективой на всю Украину.

Но это еще не все. Этим же решением Днепропетровская ТПП делает Дубового (вдумайтесь!) официальным представителем ДТПП в Киеве и во всех центральных органах власти и международных организациях. Не дурно, правда?

ДЛЯ СПРАВКИ: Торгово-промышленная палата – это негосударственная организация, которая объединяет всех предпринимателей Украины, и предоставляет им ряд услуг (сертификация, выдача патентов, справок и т.п.).

Логично, что у большинства предпринимателей Днепропетровщины, вызывает негодование такое положение вещей. Как заезжий рейдер и мародер, который погубил немало как малых перспективных, так и крупных предприятий, может занимать руководящие должности в главной бизнес-ассоциации региона? За какие «заслуги» и каким образом сейчас обыгрывается такая схема? Все указывает на личную заинтересованность президента ДТПП Виталия Жмуренка. А он известен своей слабостью к роскоши: катается на новом Lexus RX200Т (2,5 млн гривен между прочим!), обитает в «теремке» за 25 млн гривен. Именно по протекции президента Днепропетровской ТПП Дубовой просочился в члены палаты и начал идти вверх по «карьерной лестнице». Как в этих условиях могут спокойно работать днепропетровские предприниматели?

Кроме того, сын Жмуренко был замешан в скандале с торговлей с террористами ДНР/ЛНР (http://goo.gl/QGSyM8). Но это, как говорится, совсем другая история.

Сегодня бизнес и так переживает «вторые 90-е», а что станет, если в самой крупной бизнес-ассоциации будут заправлять воры и злодеи? Ответ очевиден. И государство должно уделить внимание подобным явлениям, но все госорганы молчат. Неужто и там у Дубового все схвачено?..

Судя по всему, деятельность ДТПП вызывает недоумение местных бизнесменов, которые категорически против «засланцев» среди руководства общественной организации и уж тем более, представлять интересы Днепропетровщины перед международными организациями. Как можно предположить, противостояние рейдерской атаке на Днепропетровскую ТПП будет только набирать обороты… Наши журналисты будут следить за развитием событий в Днепре, а также попытаются в ближайшее время взять комментарии упомянутых сторон.

По материалам: slivanews.wordpress.com                                                                                             

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.