"Боремось iз корупцiэю!", АБО будуэмо,нарештi,справжнiй капiталiзм?

12 сентября 2016, 22:18
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
49

В плену обывательских мифов


 

     Итак,что же делать? 
 
2)
     Кто виноват?
---------------------------------------------
Ответ на второй вопрос:
   Ясно,чтобы что-нибудь толковое сделать для страны,нужно договориться с теми,в чьих руках сосредоточена львиная часть экономического и производственного потенциала страны:
  АХМЕТОВЫМ,ПИНЧУКОМ,ФИРТАШЕМ (с последним в Вене уже была стрелка)
 Ответ на второй вопрос:у главного менеджера страны есть два пути,если он захочет и,главное,сможет изменить ситуацию в стране:
1 вариант-война):
     ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ,то есть путь,на который в своё время встала леди Ю и которая нанесла огромный ущерб лично Пинчуку (Криворожсталь),Фирташу (конфискация всего его газа из газохранилищ) и частично выдавить их самих  в те самые страны,в банках которых находятся их капиталы.
   Соответсвенно,место образовавшегося вакуума следует заполнить новой волной инвесторов и предпринимателей,развернуть беспрецендетную кампанию для привлечения легитимного капитала,создать новые рабочие места,построить новые мощности,устроить мегапостиндустриализацию 
 2 вариант-мирный)
    Отбеливаем бывших убийц,рекетиров и бандитов,лепим им белые воротнички,объявляем амнистию их капиталов,снисходительно называем их пионерами-накопителями первичного капитала в дикой стране дикими же методами.
   Соответственно,проводим кардинальную налоговую реформу,позволяющую нуворишам обелить бешеные прибыли и накапливать капиталы в отечественной модернизированной и лояльной банковской системе.
  Для этого нужно совсем немного:
     максимально упростить бухгалтерию и отменить все мыслимые и немыслимые налоги для хозяев предприятий с оборотом,скажем,более миллиарда гривень в год и оставить один-единственный:
                                                           ЕДИНЫЙ НАЛОГ С ОБОРОТА,
                                             который бы составлял всего лишь один процент .
Но если его реально платить,то выхлоп в бюджет  окажется  намного больше,чем сейчас от всей кучи идиотских платежей,которые реально не платятся,но которые,по сути,получаются на выхлопе меньше того самого процента.
  Соответственно,второй шаг после облегчения налогового беспредела,был бы очевиден:
либелеризация банковской системы,которая исключили бы аресты счетов и необоснованные проверки.
Соответсвенно,приток отечественного капитала способствовал бы снижению банковской ставки и увеличению дешёвых кредитов.

Однако банковская система в руках тех самых олигархов,точнее,одного из них,-Коломойского,который,по сути,является монополистом на этом рынке.  Петро Перший не пошёл не по одному из этих путей... Он просто лёг под них. Он лёг под газовых монополистов,он лёг под банковских монополистов и всех остальных истов.  И сам он стал монополистом. Как минимум,в шоколадном секторе пищевой промышленности.  1878078.jpg?v=636091477375600234

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.