Андрей Довбенко: Снять ответственность с бизнеса за ошибки госоргана

8 сентября 2016, 07:10
0
23

Об этом заявил управляющий партнер международной юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко Украина», юрист Андрій Довбенко в рамках открытой лекции для студентов-правоведов в Киеве.

Верховная Рада должна проголосовать во втором чтении и принять в целом Закон «О внесении изменений в Закон «Об основных принципах госнадзора в сфере хозяйственной деятельности» по либерализации системы госнадзора». Об этом заявил управляющий партнер международной юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко Украина», юрист Андрей Довбенко в рамках открытой лекции для студентов-правоведов в Киеве.

Довбенко Андрей подчеркнул, что принятие закона приведет к ослаблению государственного контроля в отношении субъектов хозяйствования, а также сузит перечень оснований для внеплановых проверок.

«Важной новацией является применение к субъекту хозяйствования минимального размера санкции в случае его привлечения к ответственности за соответствующее нарушение впервые. Также законопроект предусматривает освобождение предприятия от ответственности, если он действовал в соответствии с консультации органа государственного надзора», - подчеркнул Андрей Довбенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.