Работаем с PayPal в Украине: есть ли смысл?

6 сентября 2016, 15:08
2
711
Работаем с PayPal в Украине: есть ли смысл?

Ни для кого не секрет, что PayPal является доминирующей электронной платежной системой в мире, а также одной из первых на рынке. Какие основные достоинства, и есть ли минусы?

Ни для кого не секрет, что PayPal является доминирующей электронной платежной системой в мире, а также одной из первых на рынке. Но все-же стоит признать, и это немного печально, что для пользователя из Украины с ней возникает больше всего проблем, которые пока что ставят её практически на последнее место в небольшом списке общеизвестных онлайн-помощников для проведения и получения оплаты по выгодности и удобности. Но обо всем по порядку.

Можно долго перечислять достоинства PayPal, говорить о том, что его поддерживает подавляющее большинство торговых площадок, таких как eBay (кстати, PayPal им и принадлежит), Amazon, Depositphotos, Etsy и дальше по списку, о том, что это быстрый и надежный способ оплаты покупок в интернете и для тех, кто занимается бизнесом в интернете или фрилансом, это просто «must have». Это все правда, и это сегодня практически можно назвать мейнстримом для большинства пользователей, как частных лиц, так и бизнесменов. Но по каким-то причинам клиенты из Украины не могут получать платежи на свои PayPal-счета. Это означает, что и выводить деньги со своего электронного счета украинцы по сути не имеют права. Проанализировав сайт PayPal, мы пришли к выводу, что власти, локальные банковские системы цивилизованных развитых стран и PayPal сумели договориться, и вывод средств в банки этих стран не составляет труда, а, зачастую, даже не требует уплаты комиссий. К ним относятся страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Россия и ещё несколько государств.

Обычно пользователь может вывести деньги по умолчанию на счет в банке США (всегда) и в банке страны своего резидентства. Клиент из страны Еврозоны может вывести деньги на свой счет в банке любой из стран Еврозоны + Сан-Марино и Монако. Иногда можно вывести только на счет в банке США, но Украины нет даже в списке регионов, что означает, что прием платежей и, как следствие, вывод средств для украинцев недоступны. Это серьезное неудобство для тех, кто занимается eCommerce на постоянной основе, но учитывая, что большинство клиентов не слышали о других не менее популярных системах, таких как Skrill или Payoneer, приходится искать альтернативы по выводу денег.

Есть 3 основных способа вывода:

1) через родственников за границей;

2) через коммерческих посредников;

3) через Payoneer.

Первый способ подходит только для тех, кто имеет знакомых либо родственников в стране, в которой можно выводить деньги, и этим людям Вы доверяете. Привязываете счет вашего доверенного лица к своему предварительно созданному PayPal счету с соответствующей локализацией, получаете от клиентов деньги, выводите их на счет своего доверенного лица, а потом надеетесь, что не зря доверяли этому человеку, ожидая перевод через Western Union или похожую систему.

Второй способ заключается в том, что Вы обращаетесь к посредникам, которыми на сегодняшний день просто кишит интернет. После регистрации или идентификации на таких сайтах Вы получаете реквизиты, которые будете использовать при предоставлении услуг своим клиентам, либо при торговле на онлайн-площадках. Схема проста: у посредника есть иностранные PayPal и банковские счета, деньги от Ваших клиентов идут сначала на PayPal счет посредника, потом выводятся на банковский счет, а затем уже на Вашу банковскую карточку, которую Вы указали при регистрации. Обычно стоимость таких услуг варьируется от 14% до 19% с одной транзакции, что должно перекрыть расходы посредника на вывод, переводы между банковскими счетами и, собственно, принести прибыль.

Третий способ – вывод через уже знакомый нам Payoneer. Способ, по нашему мнению, самый удобный, и на больших суммах – самый экономичный, разобраться и все правильно настроить надо будет только первый раз, а потом спокойно пользоваться. Надо всего лишь получить карту, затем привязать ее, как обычную дебетовую банковскую карту, к PayPal, и все! Через 3-5 дней после заказа вывода денег они появятся на карте Payoneer, а как оттуда выводить мы расскажем Вам немного позже. 

 Как получить карту Payoneer?

Конечно, зарегистрироваться можно онлайн, в нашем веке иначе никак. При регистрации, кроме своих ФИО, нужно ввести также свой почтовый адрес и очень внимательно, ведь на него Payoneer вышлет Вам пластиковую карту MasterCard (ждать придется около 2-3 недель), причем совершенно бесплатно. Карта будет активирована после первого использования, то есть первого снятия денег. Обращаем внимание, что годовое обслуживание карты стоит $29.95, и данная сумма должна быть снята при первом использовании, так что сначала пополните карту.

Как бизнес работает с PayPal?

Все предельно просто: регистрируется компания в ЕС (например, в Эстонии или на Кипре), открывается счет в местном банке и оформляется аккаунт PayPal на эту компанию, которая является резидентом ЕС и не является высокорисковой для PayPal.

Под конец хочется сказать, что PayPal все-же не зря является самой распространенной электронной платежной системой, и на каждый товар, так сказать, свой покупатель. Может, стоит действительно попробовать, чтобы самому сполна оценить все недостатки и достоинства. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,Amazon,PayPal,платежные системы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.