Инвесторы скупают недвижимость в Турции по минимальной цене

26 августа 2016, 11:59
Соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate
0
59

Купить на стадии фундамента и заработать на россиянах

Российский турпоток в Турцию долгое время был одним из главных аргументов для инвестиций в недвижимость Блистательной Порты. Купить на стадии фундамента и заработать на россиянах, традиционно предпочитающих турецкий «all inclusive» российскому «без wifi, удобства на улице» - модель, на которой привыкли зарабатывать частные инвесторы, актуальна и сегодня.

 

Последние события в Турции – неудачная попытка государственного переворота, подавленная в зародыше, отмена чартерных рейсов и политический кризис отношений между двумя странами – повлияли на туристический поток и спрос на недвижимость. Это в свою очередь снизило стоимость  и улучшило условия для инвестиций в квадратные метры Турции. Как известно, до конфликта из-за вторжения российского самолета в воздушное пространство Турции и его политико-экономических последствий, РФ была четвертой в рейтинге стран, инвестирующих в недвижимость страны.

 

По словам российских туроператоров еще до конца 2016 года Турция может рассчитывать на полмиллиона туристов из России, а в следующем году у нее есть все шансы восстановить прежние показатели. По словам экспертов объемы, которые были у Турции в 2015 году, она может восстановить или даже увеличить. Турция следующим летом может рассчитывать примерно на 2.5 млн российских туристов. В случае если в следующем году будут запущены чартерные рейсы, а турецкая сторона предложит хорошие цены, то, безусловно, российские туристы туда вернутся.

 

В дополнение к этому соглашение между Москвой и Анкарой о возобновлении чартерного авиасообщения оживит рынок аренды недвижимости в Турции и обусловит рост цен вторичного рынка. Украинцы смогут заработать на ажиотаже, который прогнозируют в 2017 году.

 

Инвестиционные аналитики Hayat Estate прогнозируют, что возвращение российского рынка вернет и весь отложенный спрос. Ажиотаж положительно отразится на сегментах аренды и вторичной недвижимости страны. Наиболее востребованными станут курортные регионы, такие как Алания, Анталия, Бодрум, Измир и другие.

 

Для украинцев, которые инвестируют в недвижимость Турции, возобновление чартеров несет три позитивных сигнала. Во-первых, арендодатели не будут испытывать проблем с заполняемостью квартир. Во-вторых, стоимость аренды, особенно в курортных регионах, предположительно вырастет на 20%. В-третьих, срок экспозиции квартир, выставленных на продажу, сократится.

 

Сегодня самый удачный с точки зрения конъюнктуры момент для инвестиций в недвижимость Турции. Цены достигли минимума, спрос среди понимающих динамику развития экономики, растет уже, а темпы развития турецкого рынка били все рекорды и без России. И если еще несколько лет назад покупка апартаментов за рубежом воспринималась украинцами, как сложный, требующий значительных вложений процесс, то сегодня работают инвестиционные модели, построенные на стартовом вложении в 2000 евро. Но при этом важно инвестировать грамотно, работать с проверенными компаниями, дающими гарантии, оценивать степень своей защищенности, проверяя недвижимость на предмет качества, правовой чистоты и, безусловно, оценивая новые экономические перспективы.

 

Поэтому сегодня самое время выходить из выжидательной позиции. Туристический спрос превышает предложение, а нереализованный спрос на курортную недвижимость со стороны частных инвесторов подтверждают все эксперты. Примеров инвестиционной привлекательности рынка более, чем достаточно: недавно Анкару посетил немецкий принц, который отметил инвестиционную привлекательность Турции, а саудовские бизнесмены планируют приобрести 12 крупных отелей и вложить порядка 12 миллиардов долларов в экономику. По данным международного агентства недвижимости цены на квадратные метры в стране будут только расти, а в структуре покупателей увеличилась доля Германии, Арабских Эмиратов и других стран. Если в прошлом году цена на жилую недвижимость в Турции выросла на 18%, то в ближайший год, она вырастет на 20% и выше. Согласно исследованию департамента экономического контроля Hayat Estate, инвестиционная перспективность турецкого рынка недвижимости, остается одной из наивысших среди стран мира. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.