Ищите сектантов

17 августа 2016, 15:16
финансист
0
160

Блер Сингер когда-то в Нью-Йорке рассказывал нам, как заработать 1000 долларов: над просто разослать рекламу тренинга «Как заработать 1000 долларов» и указать, что за 100 долларов человека обучат.

 Тем, кто пришлет по 100 долларов, нужно сказать, чтобы они разослали такую же рекламу еще 10 людям, которые заплатят.  В этом и вся суть тренингов: «Визгу много, шерсти мало». Единственные, кому они выгодны – лукавые бизнес-тренеры, поголовье которых кризис, к счастью, приблизил к оптимальному значению  - ровно ноль человек на тысячу бизнесменов. Люди ходят на развивающие тренинги, не для того, чтобы развиваться, а для  того, чтобы просто поставить галочку в соответствующей ячейке в  голове: я умный, я молодец. Это всё пустая трата денег и времени, или времени и денег – всё равно это одна и та же материя. Я говорю так, потому что в более наивные времена я  посетил огромное количество тренингов в иллюзии, что что-то из них почерпнул. Всё, что я почерпнул, касалось только практики бизнеса и основывалось на собственноручно набитых мной шишках. Чужой опыт пригодиться  вам  в одном случае – если вы изучаете, как пантоваться, при реально КПД 0%.

Роберт Кийосаки однажды сказал Блеру Сингеру: «Зачем ты продаешь эти виндсерфинги? Просто веди тренинги, и ты стаешь миллиардером. Он так и сделал, и стал миллиардером. Основатель одной секты сказал: «Хочешь больших денег – морочь людям голову». Это беспроигрышный вариант. Аум Синарике, Белое Братство, Церковь Саентологии – этот список можно продолжать вечно, получают сверхприбыли, по сравнению с  которыми прибыль вашего предприятия – просто детский садик. У них нет основных фондов,  у них нет производственных мощностей, у них нет оснастки, всё, с чем они работают – это просто МБП – малоценные быстрорасходуемые предметы. На их эксплуатации и построен бизнес. Когда вы приходите на тренинг, вы – МБП, существующий для того, чтобы принести прибыль бизнес-тренеру.

Научиться чему-то можно только тогда, когда своими ногами пройдешь весь путь развития, чувствуя подошвами каждый камешек. Вернее, если проползешь этот путь, потому что в боковой проекции он больше всего напоминает кривую: упал-встал, упал-встал, и так до бесконечности. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.