Сколько КАМАЗов наличной валюты увезли после Майдана

11 августа 2016, 10:23
4
5141
Сколько КАМАЗов наличной валюты увезли после Майдана

Все помят разговоры о сотнях КАМАЗов наличной валюты, которую вывезла «злочина влада» с Украины во время Майдана. А, теперь, можно посмотреть на факты и цифры НБУ.

Это данные НБУ.  Они показывают остатки наличной валюты в банковском секторе Украины на конец отчетного месяца. Наличная валюта внебанковского сектора. Но это уже, как говорится личная валюта украинцев.

Как видите, до Майдана  ничего радикального с наличной валютой не происходило. Когда же в ноябре 2013 года начался Майдан действительно объемы наличной валюты в банковском секторе выросли. Во многом, это было связано с тем, что, и бизнес, и население начали паниковать и оборот операций с наличной валютой банков вырос. Но обращаю Ваше внимание, валюты в банковском секторе не уменьшилась, а увеличилась.

Но, уже в марте 2014 года, когда Майдан победил действительно объем наличной валюты уменьшился на сумму около 500 млн. долл. Вот это действительно было изъято с банков и населением, которое испугалась Майдана, и бизнесом, который решил «упасть на дно».

Обращаю Ваше внимание, массовой отток валюты с банковского сектора припадает на сентябрь 2014-март 2015 года, когда «реформы» шли полным ходом, когда уже заправляли в НБУ и Кабмине Герои Майдана и самые «лучшие профессионалы всех времена и народов», типа Яценюк, Гонтарева и Яресько.

Как говорится, выводы делайте сами.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,валютный рынок,валюта,Нацбанк,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.