Виктор Сергеевич Баранский: "Необходимо менять все"

10 августа 2016, 12:43
0
74
Виктор Сергеевич Баранский

Виктор Сергеевич Баранский

Одесская область славится своими инициативами в образовательной программе. Представляем новшество, которое поможет вашим детям, да и вам тоже, найти возможность проявить совместное творчество и помощь молодому поколению в качественном саморазвитии. Это СОУП – самоорганизованные учебные пространства. Что ожидает ребенка в подобном учреждении? Прежде всего, его не ожидает «обязаловка», ежедневная рутина общеобразовательной школы с ее школьными журналами, уроками, скучными домашними заданиями, необъективными оценками, да и вообще, останется «за бортом» весь формальный подход, который характерен для украинских образовательных учреждений.

Как недавно отметил директор Овидиопольского учебно-воспитательного комплекса, Сергей Колебошин, современное школьное образование в том виде и формате, что сейчас, уже себя исчерпало. С такой точкой зрения согласен директор Благотворительного Фонда «Вільна освіта» Станислав Дрогаев, а также молодые и перспективные политики, которые в нынешнем созыве попали в Одесский областной совет. Среди них Виктор Сергеевич Баранский, общественный деятель, народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» в облсовете. На торжественном открытии крупнейшего в Овидиополе Одесской области СОУП Виктор Сергеевич Баранский и его коллега-однопартиец Виталий Николаевич Саутенков торжественно перерезали красную ленту и вручили в качестве подарка на новоселье для учеников неформального образовательного комьюнити новый 3D-принтер. Но до этого торжества инициаторами новых современных форм обучения было проделано немало рутинной и важной подготовительной работы.

Виктору Сергеевичу Баранскому и его коллегам по облсовету, а также БФ «Вільна освіта» понадобилось много времени и средств, чтобы обеспечить будущий СОУП методическими материалами, техническими рекомендациями, оказать консультативную помощь при организации нового детского образовательного учреждения с нестандартной программой. В ходе подготовки необходимо было помочь работникам будущего СОУП преодолеть все бюрократические проволочки, которые неминуемо возникают во время запуска подобных неформальных общественных организаций. Инициатива, воплощенная в жизнь Виктором Сергеевичем Баранским и сотрудниками БФ «Вільна Освіта», нашла должный отклик среди местного населения. Только подумайте, родители совместно с будущими учениками СОУП самостоятельно разработали проект дизайна для помещения, в котором будут проходить занятия, а затем и сами, за свой счет и в свое свободное от работы время сделали ремонтные и отделочные работы. В течение подготовительного периода к организации работы будущего СОУП подключались работники местных ДК и библиотек.

Открытый 22 марта этого года СОУП в Овидиополе – это уникальный образовательный объект для детей школьного возраста. Подростки в свободной форме смогут получить необходимые для их всестороннего развития знания. К их услугам – мастер-классы, встречи со знаменитостями, курсы программирования, языковые курсы. Интересен и преподавательский состав СОУП в Овидиополе. Например, организованный на летний период языковой лагерь возглавляется... канадкой одесского происхождения. На абсолютно бесплатной основе, по собственной инициативе, приехавшая из Канады на каникулы уроженка Одессы, волонтерка Александра Манжура, преподает в языковом лагере английский язык местным овидиопольским детишкам. Александра не перестает восхищаться пытливости ума местной детворы, которая в игровой форме учит иностранные языки, попутно интересуясь вопросами общественно-политической жизни в мире, бытовыми проблемами и жизнью в других странах.
Источник:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.