Хорошие люди

8 августа 2016, 15:04
финансист
1
114

Почему я инвестирую в айти-сферу, а не в строительство, металл, нефть или нардепов? Просто люди там хорошие.

Мне нравится, какие они и как живут. Один из законов инвестирования гласит: вкладывайте деньги в  то, что нравится лично вам. Лично мне нравится вся эта культура. Мне нравится, например, что айтишники нестандартно мыслят: чтобы иногда уловить траекторию мыслей моих парнтеров иногда приходится крепко задуматься. Мне нравится, что они веселые: вы открываете холодильник в офисе, он идеально пуст зато на самой верхней полке сидит игрушечная белка. Это – такой образ мысли, такой юмор и такое мировоззрение. Не скрою: я еще не скоро научусь понимать юмор разработчиков. Часто чтобы понять, ор чем они шутят, нужен толкователь. Однако хорошо то, что ребята всегда не прочь поразвлечься.  Это значит, что среди них ниже риск подхватить настроение «всё пропало» - веселые люди обычно легче переносят неприятности в бизнесе. И этому стоит учиться.

 

Наша команда сидит в старинном здании, а не в  пафосном коворкинге хайтек, у них всё пространство не заставлено теннисными столами, игровыми автоматами или модными тренажерами, как я видел не раз в местах, где панты -  в основе всего. Вокруг них не вьются эйчары, целуя их во все места под флагом «Для вас – печеньки!» Им не удваивают зарплату раз в квартал. Естественно, их ловят хедхантеры, но это уже другая история. У них всё не так. Как в кино про Гугл или Эппл. И благодаря этому они сохраняют свою аутентичность, не унывают и работают, выдавая результат. Чудно смотреть, как люди работают за результат, а не за уловки директора по персоналу. Когда идея важнее печенек. Идея, способная собрать вокруг себя команду именно тех людей, которые нужны.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.