Требую немедленно прекратить гнусную клевету адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой

4 августа 2016, 09:08
6
2181
Требую немедленно прекратить гнусную клевету  адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой

Я до глубины души был возмущен тем разгулом «черного пиара» против главы НБУ Валерии Гонтаревой, который в последнее время появился в отдельных СМИ! Это недопустимо!

Я до глубины души был возмущен тем разгулом «черного пиара» против главы НБУ Валерии Гонтаревой, который в последнее время появился в отдельных СМИ! Это недопустимо! Всецело поддерживаю всех честных журналистов и экспертов, которые выступили на защиту доброго имени главы НБУ Валерии Гонтаревой, чтобы не дать  отдельным политикам и недобросовестным журналистам  - проводить разнузданную  кампанию клеветы  против председателя Национального банка .  Нет нельзя допустить, чтобы главе НБУ мешали разного рода недобросовестные политики, которые хотят опорочить честное имя руководителя Нацбанка. Как можно такое допускать?!

Другое дело, когда главу НБУ Валерию Гонтареву критикуют за реальные ошибки, это действительно по-европейски, и это действительно является обоснованной критикой.

Валерия Гонтарева, как глава НБУ, на самом деле больше всего виновата, вследствие своей должности, в обвале гривны. За время ее работы на посту главы НБУ гривна девальвировала, во многом в результате ее ошибок, с 11 до 25 грн. Это действительно заслуживает порицания и наказания. Тем более что на обвале гривны хорошо заработали валютные спекулянты, которые в той или иной степени связаны с НБУ и другими банками. Где валюта – там всегда банки.

Валерия Гонтарева виновата и в развале банковской системы путем закрытия банков с целью их разорения. Об этом уже многократно писали и рассказывали, что вначале глава НБУ Гонтарева вводила в банк своего куратора от НБУ, который доводил банк до банкротства, а потом НБУ и ФГВ через механизм ликвидации банка фактически разворовывали активы банков. В результате со слов самой Валерии Гонтаревой украинцы и, что самое плохое, украинский бизнес, потеряли больше 100 млрд. грн денег, которые были у них на счетах.

Валерия Гонтарева показала свою полную некомпетентность в работе с МВФ, может, поэтому МВФ так ее и хвалил. Вместо того чтобы отстаивать интересы Украины и населения Украины, Гонтарева фактически дала возможность американским и европейским нерезидентам разорять экономику Украины и воровать деньги через механизм валютных афер. Как результат, несмотря на все запреты на валютном рынке, нерезиденты из США и ЕС спокойно выводят валюту в убыток для Украины.

Валерия Гонтарева несет прямую ответственность за развал кредитования в Украине. Она слабый специалист в сфере кредитования, и поэтому очень многие ее действия были ошибочными, и, как результат, если на момент ее прихода на пост главы НБУ доля проблемных кредитов была 7%, то теперь уже больше 25%.

Так уже случилось, что действительно Валерия Гонтарева самый худший глава НБУ за всю историю Украины, но это не значит, что ее нужно обвинять, что она совершила преступление, когда ее торговец ценных бумаг помог купить государственные ценные бумаги структурам, связанным с Януковичем, когда Виктор Янукович был президентом Украины.

Государственные ценные бумаги, это законные средства, которые на законных основаниях обращаются в Украине. Их эмитент Минфин Украины, и они действительно у нас могут быть, и в гривне, и валюте. Это все оговорено в украинских законах и законодательных актах. Также покупка государственных ценных бумаг офшорами или перепродажа их офшорами не запрещено была во времена Януковича и не запрещена сейчас. Поэтому, тут нет проблем и нет никого нарушения.

Действительно, компания, которая принадлежит главе НБУ Валерии Гонтаревой – торговец ценных бумаг ICU был и остается одним из самым активных игроков на фондовом рынке Украины. В этом нет ничего удивительно, что во времена Януковича через этого торговца ценных бумаг осуществляли отдельные операции с гособлигациями в угоду компаний Януковича. Это обычная практика работы торговца ценных бумаг, тем более что тут компания ICU выступала обычным посредником и выполняла свои функции в рамках действующего законодательства. Говорить, что это ICU вывела валюту за рубеж просто некорректно. Получателем валюты тут выступали оффшоры, связанные с людьми Януковича. Так что все вопросы нужно искать и задавать не Гонтаревой и ее компании ICU, а тем лицам, которые тогда организовали движение этих ценных бумаг и денег.

Понятно, что во многом скандал, связанный с компанией ICU и Валерией Гонтаревой, это отголоски той ситуации или скорее бури, которую сама же Гонтарева и создала. Беда главы НБУ Валерии Гонтаревой и всего НБУ в том, что они не хотят соблюдать законы Украины и даже свои нормативные акты. Очень часто действия НБУ являются непоследовательными хаотичными и бессмысленными. Они говорят одно, а делают другое. Часто просто уничтожают банковскую систему, а потом рассказывают об агентах ФСБ. Хотя если бы НБУ и глава НБУ Валерия Гонтарева не нарушала законы, придерживалась всех нормативных актов и правил, то, возможно, у нее меньше было бы проблем. Как знать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,банки,Нацбанк,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.