Подарки? Конечно да! Но...

2 августа 2016, 15:41
финансист
0
153

Дети очень любят подарки. Бизнесмены вроде бы и не дети, но тоже любят подарки, даже если кажется, что это не так.

В нашей бизнес-культуре с подарками всё обстоит как-то странно. Они давно приобрели звучание то ли взятки, то ли подкупа, в любом случае в этом есть какой-то подтекст «решения вопросов», видимо постоянные контакты с чиновниками испортили нам мировоззрение. Однако так не везде.

 В Азиатской культуре бизнес-подарки используются в качестве выражения дружбы и надежды на будущее процветание бизнеса. Такие сувениры традиционно преподносятся в конце успешного совещания или в начале налаживания новых деловых отношений. В Японии, обмен бизнес-подарками является важной частью культуры и часто символизируют прочность деловых отношений. В тайваньской бизнес-культуре также популярен обмен подарками. При личном вручении подарка обязательно про запас имейте еще несколько небольших сувениров. Возможно, что вам придется сразу же ответить взаимностью на неожиданный презент, предназначенный лично вам. В Китае не принято дарить подарки в виде одного предмета или нечетное их количество, что означает одиночество или разделение. При этом четное число сувениров означает удачу. 

 Общаясь с китайскими партнерами, я понимаю, что сколько бы лет человек из Поднебесной ни жил в Украине, и сколько бы он ни занимался инвестициями в западные экономики, он останется глубоко чтущим китайские традиции человеком. И люди с Ближнего Востока, и люди из Китая любят подарки. Но если арабы любят дорогие и премиумные подарки, только такие, как второй вариант – не дарить вообще ничего, то китайцы любят подарки, как символ уважения и хорошего отношения собеседника, и дороговизна тут далеко не главное. Если для араба подарок – это предмет с о стоимостью, то для китайца – это бизнес-культура и этикет.

Небольшой презент дает вам возможность  общаемся открыто, позитивно и конструктивно, отлично понимая, что нам нужно и чего все ждут от сотрудничества. После вручения подарка может выясниться, что партнеры отлично знают, что интересно нам и пристально следят за публикациями о нас.

Пусть Вас не удивляет нежелание китайского друга или коллеги моментально принимать презент. Жители Поднебесной из давних времён приучены к скромности, но если Вы тактично проявите настойчивость, Ваш подарок будет принят и сразу же распакован. В Китае не дарят цветы, вместо них преподносят сладости. Оптимальным вариантом презента считается набор из парного количества вещей, однако цифра 4 здесь, как и в Японии, считается несчастливой. То же самое касается и белого цвета.

Вывод: интересуйтесь потенциальными партнерами, по-настоящему, глубоко и обстоятельно. Цитируйте фразы из статей о них и упоминайте об успешных фактах в их проектах. И дарите подарки. Это намного лучше, чем переговоры об откатах или изначальное отношение к партнеру как к объекту для мошенничества. При первой встрече с партнером подарите ему небольшие подарки, чтобы показать вашу искреннюю заинтересованность в установлении долгосрочных деловых отношений. Бизнес-сувениры должны быть скромными и вдумчивыми, представляющими вашу страну. 

  

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.