Сколько потеряла экономика Украины в результате российской агрессии

26 июля 2016, 15:07
41
3693
Сколько потеряла экономика Украины в результате российской агрессии

Есть цифры, который очень хорошо показывают, сколько Украина потеряла в результате российской оккупации Крым и восточных регионов Украины.

Это данные Государственной службы статистики.

Есть такой показатель «валовой региональный продукт». Это фактически ВВП, но по регионам.

Это по регионам потеря в гривне

Это по регионам потеря в пересчете по курсу доллара США

 

Выводы можете делать сами. Потеря на лицо. Но, нельзя же все списать только на российскую оккупацию. Обвал экономики Украины в 2014-2015 годах, это симбиоз российской агрессии и неэффективной работы украинской власти. И тут, еще можно поспорить, кто больше принес вреда экономике Украины Путин с его «собиранием земли Русской» или Яценюк и Гонтарева с их «реформами». Было бы целесообразно напомнить, что тут, есть и «заслуга» ЕС и США. Эти страны фактически не позволили Украине жить по Конституции Украине и советовали в угоду их геополитическим амбициями перечеркнуть Конституцию Украины и тем самым отдали в руки Путину Украины. Очень плохо, когда во главе страны стоит марионеточное правительство,  которое больше боится кураторов с ЕС и США, чем украинский народ.

 Возникает вопрос: «Сколько нужно будет лет Украине, чтобы компенсировать потерю Крыма и восточных регионов Украины?».  Ваши мысли 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,Украина,экономика,ВВП,реформы,экономика Украины,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.