Два года успеха

22 июля 2016, 12:59
финансист
1
342

Мы ведем столько бизнесов и проектов, что с некоторых пор у меня не осталось времени для тусовок, мероприятий и праздников, но на двухлетие UAngels в Киев я поехал с особенным удовольствием.

 Наш фонд состоит в десятках различных ассоциаций и союзов, и не скажу, что многие из них эффективны, скорее наоборот. Тенденция, которую я наблюдаю в  этой сфере – «Пантов достаточно. Остальное необязательно!», и это печально, и вдвойне печально, что это тенденция. Но это не относится к UAngels. Мне приятно  было наблюдать на вчерашнем мероприятии как знакомые лица, так и инвесторов из разных стран мира, которые говорили «Я приехал, чтобы посмотреть, что  у вас нового». Прилететь из Нью-Йорка, чтобы поздравить UAngels – это по-нашему.

Мне понравилась картина: две дамы из отрасли стоят и мило беседуют. Я подхожу, потому что одна из дам – мой кофаундер инвестфонда. Меня встречают фразой: «Извини, но мы тут не о шмотках», и продолжают разговор. Я вслушиваюсь: нейронные чипы, солид мемори, расчеты на видеокартах, надо не упустить скачок 2016 года в робототехнике, нейронные сети умнеют, это перспективно, нишу Покемон Го можно занять аналогом «Волк ловит яйца» и быстро заработать и пр. В их речи почти нет понятных обычному человеку, не-гику, слов: возможно, местоимения, союзы и несколько прилагательных. Мне вспоминается израильский офис разработчиков, в котором, из-за повышенной плотности умных еврейский мальчиков-выходцев с постсоветского пространства, говорят на непереводимой смеси русского, английского и иврита.

На празднике было много крупных спикеров, еще больше – людей, благодаря которым движутся украинские стартапы и отечественный инвестрынок. UAngels всегда умели заинтересовать крупную рыбу и собрать её в удобный бассейн пообщаться. Наверное этот навык и делает их удивительно эффективными: наиболее эффективными из всех ассоциаций, в которых мы имеем честь состоять.

Обстановка вечернего праздника напомнила мне встречу старых друзей в знакомом баре после футбольного матча. «Здесь остались старые волки» - сказал кто-то к концу вечера, когда новые и молодые лица, скромно выпив шампанского, незаметно удалились.

Секрет Uangels на рынке прост: у них есть секретный ингридиент – продуктивность. «В любой непонятной ситуации зарабатывай деньги» - это могло бы стать их девизом. Ребята всегда знают, как заработать, и дать заработать всем вовлеченным в процесс. Например, инвесторам нашего фонда. И это очень правильный подход.

2 года, более 30 участников, более 7 млн долларов инвестиций в стартапы,  87 проектов, три четверти из которых – украинские,  20 сделок на сумму 4,8 млн долларов с начала 2016, который, как все заметили, еще далеко не окончен. Здесь есть с чем поздравлять. Что я и сделал с удовольствием.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.