Выберите игру

6 июля 2016, 17:21
финансист
0
48

Бизнес очень напоминает хоккей. Это – игра жесткая, бескомпромиссная, в хоккее вам в лицо летит шайба на скорости 300 км/ч, в бизнесе на той же скорости - все возможные неприятности.

Бизнес очень напоминает хоккей. Это – игра жесткая, бескомпромиссная, в хоккее вам в лицо летит шайба на скорости 300 км/ч, в бизнесе на той же скорости -  все возможные неприятности. Это далеко не футбол, где люди в  трусах знай себе бегают по травке, пинают мячик и картинно падают и страдают, едва только их коснется противник.

Бизнес – это спортивная игра, и выходя на поле этой игры, вам нужно решить для себя, в какую именно игру вы хотите играть: в хоккей или в футбол. Больше шансов у тех, кто видит это как хоккей, это реалистичнее: под вами лед, холодная и скользкая поверхность. Вы, скорее всего, получите многочисленные травмы от шайбы и от соперников. Против вас – здоровенные и агрессивные парни в  шлемах, не дураки подраться. И нечего даже надеяться на то, что за всю игру вам ни разу не вломят клюшкой. Если вы вышли, чтобы побеждать в  таких условиях – наверное, вас ждет успех. Его ценой будут многочисленные переломы, швы, выбитые зубы, рассеченные коньками ткани. Всё ради того, чтобы закинуть маленькую шайбу в  маленькие ворота, чтобы где-то зажглась лампочка. Исчерпывающая картина бизнеса.

Хуже дело, если вы мните, что вокруг вас – футбол. Заблуждением будет считать, что кто-то должен вам миллионы только за то, что вы вышли на поле. Что тысячи людей на трибунах ревут и жгут файеры  в вашу честь. Что сделать сальто или пробежать, натянув на голову футболку - так же круто, как забить гол. Что ваша креативная прическа значит больше, чем ваша физическая подготовка. Что проиграв, всегда можно утешиться, позируя папарации на террассе ресторана с женой-моделью. Что если не получится с футболом, всегда можно сняться в рекламе. Что, если даже по касательной вас заденет противник. Вы сможете наигранно лишиться чувств и просто ждать, когда за вами прибегут с носилками, и всё равно остаться молодцом. Это всё чудесно прокатывает в футболе, но я не видел ничего подобного в хоккее. И я  не видел ничего подобного в  бизнесе. Вам нужно решить, что же вы хотите: играть или красоваться. Если вы думаете, что бизнес игра не сложнее футбола, вам лучше даже не пытаться заниматься бизнесом: это не ваше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.