Без них мы слабее

4 июля 2016, 12:10
финансист
0
319

Есть люди, которые все всё всегда видят в черном свете. Это называется «негативное мировоззрение», и это тип расстройства психики.

Есть другие, которые сознательно всё переворачивают с ног на голову и делают хорошее плохим, так они самоутверждаются. Это они изобрели фразу «Давайте выпьем за мудаков, потому что на их фоне мы очень даже ничего». Есть третьи, которые переворачивают всё задом наперед потому, что им за это платят деньги. Они суют всюду такое количество грязи не потому, что им так хочется, а потому, что им так сказал заказчик. Если первые и вторые относительно безвредны, то третий тип заслуживает дихлофоса.

Природа информации такова,  что любой факт можно перекрутить и подать в десятке негативных интерпретаций. Особенность нашего общества такова, что люди верят тому, что им скармливают, потому что им лень включать мозг и мыслить. На этом и построена сегодняшняя гибридная война.

Невозможно делать что-то значительное, добиваться успеха, двигаться вперед, достигать, и не генерировать вокруг себя ущербных лузеров, которым ваши достижения – серпом по самолюбию. Принцип обратной связи тут прост: чем громче лают собаки, тем в более правильном направлении идет караван. Не стоит напрягаться. Но по-настоящему нужно насторожиться, если собаки не лают. Это может означать или то, что вы движетесь в собачьем направлении, или что они принимают вас за своего. Что может быть хуже получить одобрение бездомной, голодной, озлобленной, готовой разорвать всё и вся, своры? Ничего.

Если сделанное вами выставляется в негативном свете, оглянитесь по сторонам: возможно, это просто выборы? Как бы то ни было,  вы не будете нравиться абсолютно всем, вы же не доллар, чтобы всем нравиться. Поэтому: не надо рефлексировать, продолжайте идти вперед. Чем дальше вы идете и чем заметнее становитесь, тем больше грязи на вас льется. Если вы не готовы к этому – просто не вставайте с дивана, не добивайтесь ничего. И скоро вы станете одним из них – нищих, озлобленных, без будущего, зато с шикарными комплексами и удушающей ненавистью. Если вы движетесь – на вас обрушится луч ацкого поноса, если это произойдет, задайте вопрос: «И шо?» Дело в том, что ничего. Если же он не обрушится, задайте вопрос, что вы делаете не так, это плохой знак.

Нам нужны люди, которые рисуют нашу жизнь в черных красках. Без них мы слабее. А это недопустимо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.