Токмак Солар Энерджи: Факты, которые Вы не знали о солнечной энергии

29 июня 2016, 21:28
Пресс Секретарь
0
44
Токмак Солар Энерджи: Факты, которые Вы не знали о солнечной энергии
Токмак Солар Энерджи: Факты, которые Вы не знали о солнечной энергии

Токмак Солар Энерджи: Факты, которые Вы не знали о солнечной энергии

Здесь Вы найдете cамые интересные факты, которые Вы не знали об этом обильном и ярком источнике энергии на Земле. 

1. Калифорнийская Пустыня Мохаве является домом для крупнейшей действующей солнечной энергетической станции Ivanpah Solar Power Facility. Станция использует технологию 173,500 гелиостатов, каждый из которых содержит два зеркала, на котлах, расположенных в трех силовых башнях. Данная технология уникальна тем, что она позволяет солнечной энергии сохраняться для использования после захода солнца. Это одно из ключевых направлений последних исследований и разработок - в которых рассматриваются некоторые из проблем доставки солнечной энергии, туда, где это необходимо больше всего.

2. Поскольку цены продолжают падать, солнечная энергия все больше становится экономичным выбором для американских домовладельцев и предприятий. Программа Multi Flow от Fronius работает, чтобы сделать переход на солнечную энергию быстрее и дешевле для Ваших семей или предприятий.

3. На сегодняшний день спрос на солнечную энергию в Соединенных Штатах находится на рекордно высоком уровне. Количество солнечной энергии, установленной в США увеличилось более чем в 23 раза за последние восемь лет - с 1,2 гигаватт (ГВт) в 2008 году, по оценкам, 27,4 ГВт в конце 2015 г. Это является достаточным для питания 5,4 млн средних американских домов, по данным Ассоциации Энергетической отрасли солнечной энергии. США в настоящее время является третьим по величине рынком солнечной энергии в мире и намеревается стать вторым.

 

4. Космическая отрасль была одним из первых пользователей солнечной технологии. В 1950-х годах, космическая отрасль стала использовать солнечную технологию для обеспечения питания на борту космического аппарата. Vanguard 1 - первый искусственный спутник Земли, который питался от солнечных батарей - остается самым старым спутником на орбите - на расстоянии более 9 миллиардов км.

 

5. Первый фотоэлемент кремния, предшественник всех солнечных панелей, был построен лабораторией Bell Laboratories в 1954 г. На первой странице The New York Times от 26 апреля 1954 года, провозгласил что это, "начало новой эры, в конечном итоге приведет к реализации одного из самых заветных мечтаний человечества - обуздания почти безграничной энергии солнца для использования цивилизации ".

6. Солнечная энергия является наиболее распространенным источником энергии на земле - 173,000 тераватт солнечной энергии попадает на Землю непрерывно. Это больше чем общее потребление во всем мире в 10000 раз.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Солнце,альтернативна енергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.