Александр Репкин: "Энергонезависимость территорий"

27 июня 2016, 15:17
Пресс Секретарь
0
121
Александр Репкин:  Энергонезависимость территорий
Александр Репкин: «Энергонезависимость территорий – это инвестиции в украинскую экономику и наполнение местных бюджетов».

«Энергонезависимость территорий – это инвестиции в украинскую экономику и наполнение местных бюджетов».

Александр Репкин, бизнесмен и инвестор в экономику Запорожской области, уверен, что вывести Украину из экономического (политического) пике, может внедрение новых технологий и поиск новых возможностей для развития местных инвестиционных предприятий. Мировые государства регулярно инвестируют в децентрализованные (независимые) энергетические проекты способные дать экономическую независимость государству, наполнение местных бюджетов и создать рабочие места. «Обществу необходимо дать альтернативу политическому спектаклю, обществу необходимо дать рабочие места и ответственное правительство. Только государственная  политика, направленная на построение энергонезависимости государства, территорий и каждого гражданина, способна повысить уровень жизни каждого из нас. Именно такой курс нужно выбрать прагматичному обществу, а не бескрайнее повышение тарифов на коммунальные услуги для населения».

Бесспорно, рост цен на услуги ЖКХ – сегодня самая актуальная проблема для украинцев. Согласно опросам, на протяжении последних шести месяцев ключевая проблема людей – тарифы ЖКХ, и только потом дороги, благоустройство территорий, качество коммунальных услуг.

Терпение народа уже достигло «точки кипения» - во многих городах организовывают антитарифные митинги, потому что только на оплату коммунальных услуг у простого украинца уходит большая половина зарплаты. Для примера, жители США и Германии отдают за услуги ЖКХ около 7% своего оклада, Польши и Греции – около 25%. «Путь в Европу», анонсированный Правительством, как оказалось, проходит через тотальное обнищание и снижение уровня жизни простых граждан.

Одним из ключевых вопросов для украинской экономики сегодня, является вопрос: «Где взять деньги на развитие регионов?» на проекты по энергоэффективности, поскольку все мы понимаем, что в бюджете они отсутствуют в том объеме, который необходим для развития нашей экономики. Я, как представитель оппозиции к существующей центральной власти, и все мы понимаем, что из Киева не будет выделяться достаточно средств для развития регионов. Средства мы должны находить сами, путем создания привлекательных условий для инвесторов – тогда инвесторы сами придут и будут готовы вкладывать средства в перспективные бизнес-проекты. Правильный диалог между властью и бизнесом, когда бизнес не выступает практическим донором, а власть не создает бюрократических преград и не препятствует развитию бизнеса – это, по моему мнению, основополагающие моменты, каноны, которые должны учитываться властью.

 

- «Сегодня почти все проекты,  касающиеся энергоэффективности и энергосбережения создаются практически с нуля. Можно сказать, что это отрасль стартапов и инноваций, можно сказать что в таком ракурсе Украина, это большой энергетический стартап, для инвесторов».

Александр Репкин уверен, что в приоритете в нашей стране должны быть мероприятия поддержки энергонезависимости через энергоэффективность,  внедрение новых энерготехнологий и гарантированная государственная поддержка инвесторов. Все это позволит Украине избавиться от всех внешних факторов влияния на ее экономику и политику и сделает ее по-настоящему независимой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: электроэнергия,децентрализация,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.