Вчерашний авиарейс «Одесса-Мюнхен» мог закончиться трагедией

26 июня 2016, 15:49
0
1300
Вчерашний авиарейс «Одесса-Мюнхен» мог закончиться трагедией

К счастью все закончилось полицией и спецназом в аэропорту Мюнхена. Однако все могло сложиться по другому.

Среди пассажиров было два моих знакомых - немецкий журналист и украинский предприниматель с семьей, которые уже после посадки в Мюнхене отписались мне в facebook и ярко в красках в том числе с применением ненормативной лексики описали то, что произошло вчера на борту Lufthansa.

Стоит отметить, что причиной написания этой статьи является даже не сам инцидент, который действительно мог завершиться трагедией, и о котором вероятнее всего вы узнаете сегодня вечером в эфире украинских и немецких новостей. Главной причиной послужила реакция ряда людей на это событие.

БЕСПРЕДЕЛ. ЧАСТЬ 1

Итак, вчера 25 июня в 18:55 из одесского аэропорта должен был подняться в воздух авиалайнер компании Lufthansa. Он должен был совершить рейс «Одесса-Мюнхен». Должен был, но не поднялся. Как оказалось позже, причиной стал невменяемый русскоязычный субъект, который накануне, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, во время рейса из Мюнхена в Одессу обрыгал весь туалет и пытался лезть в драку со стюардессами Lufthansa. Понятно, что после этого самолет необходимо было привести в должное состояние. Именно поэтому вместо 18:55 самолет поднялся в воздух на час позже. Капитан Lufthansa принес извинения за задержку, тактично описал причину и после этого пожелал всем пассажирам приятного полета.

БЕСПРЕДЕЛ В ТЕЛЬНЯШКЕ. ЧАСТЬ 2

«Я даже не заметил как немецкие полицейские упаковали это животное в тельняшке с надписью Одесса!»

Этими словами завершилась история одного из очевидцев того, что произошло после посадки авиалайнера в Мюнхене. Со своей стороны Эрик (журналист «Die Zeit») говорит, что в любой момент ситуация могла выйти из под контроля, он впервые стал свидетелем подобного беспредела. Говорят, что бомба дважды в одну воронку не падает. Иногда падает..

Если сопоставить то, что описали 2 очевидца, получается что во время полета русскоязычное быдло в тельняшке с надписью Одесса, которое едва стояло на ногах в состоянии сильного алкогольного опьянения вело себя неадекватно, провоцировало личный состав самолета, пассажиров, несмотря на ряд предупреждений закрывалось в туалете и превращало WC в курительную комнату. Ситуация могла в любой момент выйти из-под контроля, так как ряд пассажиров планировали применить физическую силу, однако усилиями личного состава конфликт был нейтрализован. При этом всем пассажирам пришлось не только терпеть невменяемого субъекта, но и подвергаться риску того, что в находясь в таком состоянии он может начать делать что угодно, вплоть до попытки ворваться в кабину пилотов. Последствия могли быть фатальными.

КЛЮЧЕВАЯ ПРИЧИНА СТАТЬИ

Как я уже говорил ранее причиной послужила даже не сама ситуация, которая безусловно должна завершиться для этого негодяя жесткими правовыми последствиями. Меня удивил ряд людей, а точнее их реакция. Одним словом она выражается в солидарности. Кто-то высказался, что после отдыха бывает по разному, мол можно его понять. Кто-то указывал на то, что в принципе все остались живы и ничего страшного не произошло. Я всерьез задумался о природе этой солидарности. Почему люди на «черное» в данном случае говорят «серое»? На самом деле все просто. Что по сути они говорят? Мы все периодически находимся в таком же животном состоянии и потому словом солидарность они просто оправдывают свои мерзкие поступки. Нет, они не поддерживают эту мразь, они просто оправдывают себя и таким образом ставят между собой и этим животным в тельняшке с надписью Одесса знак равно. Я говорю об этом открыто. Именно так - знак равно. Любой человек, который попытается в данном случае превратить «черное» в «серое» автоматически одевает на себя эту тельняшку.

Кому то может показаться резким это утверждение. Проведите простой эксперимент - представьте на борту этого самолета своих близких людей. После этого представьте, что все закончилось бы фатально. Теплым июньским вечером ваши близкие и родные люди просто лежали бы в груде обломков этого самолета где-то на границе Германии. Видите, как быстро у вас изменилось отношение к ситуации и к этому субъекту. Вспомните сколько ваших знакомых погибло в автокатастрофах, потому что за рулем было подобное существо в тельняшке. Обратите внимание - солидарность куда-то исчезла. Вместо нее появилась решительность и категоричность, а по сути - объективность. Еще 5 назад кому то из вас было выгодно быть солидарным и оправдывать свои скелеты в шкафу, но как только появилось напряжение, выгода исчезла.

Именно поэтому солидарность в обществе чаще всего используют как прикрытие своей слабости и ничтожности.

К примеру не так давно украинский журналист Оксана Поднебесная, совершившая преступление, побежала в поисках солидарных, чтобы оправдать свой поступок. Безусловно так поступают не только журналисты, бизнесмены или политики. Так они пытаются выглядеть лучше чем они есть на самом деле. Однако каждый их них должен знать: как только вы заменяете объективность солидарностью, рано или поздно ваша история закончится точно так же как у этого мужика в тельняшке с надписью Одесса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: самолет,Одесса,аэропорт,эксперимент,журналист,беспредел,солидарность,Lufthansa,случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.