Возможности есть всегда

17 июня 2016, 19:59
финансист
0
65

Сегодня в разговоре, когда я упомянул, что начинал бизнес в 90-х, мне сказали: «Конечно, теперь понятно, почему у вас всё ок, начинали в эпоху неограниченных возможностей, когда было возможно всё"

Сегодня в разговоре, когда я  упомянул, что начинал бизнес в  90-х, мне сказали: «Конечно, теперь понятно, почему у вас всё ок, начинали в эпоху неограниченных возможностей, когда было возможно всё, не то, что сейчас». Это – стомиллионная вариация истории про танцора  с его ногами, история, когда всё мешает, но на самом деле мешает одно - нежелание человека двигаться. Я не могу назвать девяностые ни особенно бандитскими, потому что сегодня есть   с чем сравнить, ни временем сверхвозможностей, потому что они, так же как сегодня, открывались тем, кто этого хотел и делал для этого осознанные шаги.

Я видел людей, которые горюют над тем, что время сделать то и то упущено,  а сейчас уже другая эпоха, где не протолпиться, заклюют. Это – хорошая установка и программа на будущее. И не приходится удивляться если с таким самовнушением и вправду заклёвывают. Нет, девяностые не были каким-то волшебным окном возможностей, которое было распахнуто для всех, а потом захлопнулось. Оно был распахнуто, да, но для избранных, тех, кто хотел что-то взять от жизни и активно действовал. Так ничего и не изменилось, если и было окно, то оно открыто до сих пор, вопрос в другом: есть ли мотивация в это окно лезть. Кстати, спешу должить: никакого особенного окна не было и зимой 2013-2014: ситуацией воспользовались те, кто приложил усилия, да и то,  с ходом времени я наблюдаю всё больше людей, которым возможности пошли ой как не впрок.

В английском языке есть выражение «Help yourself». Оно означает «Угощайтесь!» а дословно переводится «Помогите себе». Это  - очень точное описание того, что вам может дать жизнь. Если вам что-то нужно, просто встаньте и возьмите это. Вопрос затраченных усилий я не рассматриваю. Но без усилий вам точно не угоститься на празднике жизни: помогите себе. А удручаться не надо. Лучше просто действуйте. У нас в стране и так каждый третий -  танцор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.