Успех и геогорафия

10 июня 2016, 14:00
финансист
0
177

Сегодня я встречался со специалистом, готовым ехать в любую точку мира для того, чтобы заработать.

Обычно хорошие специалисты не обладают этой чертой – способностью перемещаться туда, где больше ресурсов, они обычно привязаны к месту и разбалованы. И редко когда встретишь человека, готового бросить здесь всё, тоже достаточно неплохо налаженное, и возглавить бизнес в  Малайзии, а  пока в Эмиратах нет дирекции, присматривать и за делами в  эмиратах, аргументируя это тем, что семи часовой перелет раз в  энное количество дней – это приемлемо.

Я всегда считал, что бизнес должен перемещаться географически из мест   с меньшим количеством возможностей и ресурсов в места с  большим количеством. Где-то есть возможность заработать – так почему бы не переместиться туда? Какой смысл быть специалистом и сидеть в селе, если есть возможность переехать в столицу и быть востребованным, оплачиваемым и пр., на столичных возможностях, заработках и деньгах. Много карьер не состоялось из-за тяжелых на подъем людей. Так было загублено много способностей, возможностей, никому не понадобившегося дорогого образования и пр.

Всё зависит от готовности человека сниматься с насиженного места ради  улучшения условий. ZS знал одного человека, который часто говорил, что он хочет лучшей жизни, достоин большего и пр.  И вот однажды ему предложили доход в  два раза больший, чем он имел, просто надо было переехать из Днепра в Киев. Он не нашел в себе силы сделать это, окно возможностей закрылос, наверное навсегда, потому что чаще всего шанс дается один раз, и если отказаться то уже не дается больше. Он остался на месте, на тех же позициях, но это было для нег не критично: намного важнее для него было, что у него сохранилась возможность говорить о том, что он хочет лучшей жизни и достоин большего.  Я также знаю другого человека, который имея способности возглавить офис в любой стране мира, попросил только об одном: предупредить о вылете заранее. Чтобы у него было время собраться.

Часто бывает, что окно возможностей открывается для нас совсем не там, где мы находимся географически, и к нему надо добираться. И вопрос в том, готовы ли мы проделать путь, чтобы победить. Как ни странно, многие бизнесмены готовы сражаться за успех, но не готовы элементарно переместиться из пункта А в пункт Б. И эта проблема серьезнее, чем кажется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.