Медленно или быстро?

7 июня 2016, 13:44
финансист
0
113

Наш новый малайзийский друг - индус. Он очень хороший человек, наш потенциальный партнер в новом мегапроекте, который мы будем двигать в том регионе.

 Он очень уважаем в Малайзии, потому что богат, а богат, потому что, по местным меркам, крайне динамичен, хваток и подвижен. Прощаясь с нами ненадолго, до скорого прилета в Украину, он сказал нам: «Я слишком динамичен для этой страны, здесь всё так медленно.  Я поэтому и не омалайзиваюсь – вот когда мне станет 60 и я стану старым, я тогда приму их образ жизни и стану медленным, как малайзиец». Для понимания: наш будущий партнер, по украинским меркам, просто неподвижен. Решения он принимает по несколько дней, договор читает неделями, говорит и двигается так медленно, что ты понимаешь: индуизм и вечность – это одно и то же.  Но на фоне ритма жизни остальной Малайзии – он просто метеор.

Прилетев в Украину, я понимаю, в каком сумасшедшем ритме мы живем и с какой скоростью движемся, для того, чтобы всё получалось, Наша жизнь не дает нам расслабиться, мы втягиваемся в этот темп, привыкаем работать и жить в нем, иначе есть риск просто вылететь из этой обоймы. И это хорошо: только такое движение сдувает ненужную шелуху с жизни, оставляя ядро, то что действительно ценно.  После суток перелета первая деловая встреча в Украине у меня состоялась через 15 минут после того, как я сошел с  трапа самолета. Когда я ехал из аэропорта домой, там меня уже ждали партнеры, чтобы обсудить дела, которые не стояли на месте ту неделю, что меня не было в  Украине. После этой встречи, в течение вечера, у меня состоялось еще девять встреч.

Если по малайзийским меркам мой индус – сверхскоростной терминатор, то что бы они сказали про обычного результативного украинского бизнесмена? Или про хорошо отлаженный, по нашим меркам, бизнес, открытый в Малайзии? Думаю, это была бы настоящая сенсация.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.