Меньше суеверий - больше денег

1 июня 2016, 13:49
финансист
2
72

С деньгами связано множество предрассудков и поверий, абсолютно бесполезных, к тому же почти все они направлены на негатив, по схеме «если сделаешь то-то, денег не будет»

в доме не свисти, вечером мусор не выноси, на стол деньги не клади, но не вечером, вечером из рук в руки денег не передавай, а клади на стол, пустую бутылку на столь не ставь, крошки ладонью не сметай, под скатертью держи купюры, больше одного веника в доме не держи, а этот один когда покупаешь не торгуйся, а когда купишь, ставь ручкой вниз, по направлению к порогу не мети, хлеб и соль не одалживай, кошелек пустым не держи, на закате денег не считай, в кошельке носи кусочек корня хрена, и еще миллион каких-то невменяемых, по-настоящему абсурдных предрассудков, которые если выполнять, то вывод один: вы страдаете шизофренией.  Чего стоит один рассказ Дениса Долгополого о том, как ему рекомендовали ходить в красной одежде: это к деньгам. Не знаю как вам, а мне хочется человека, одетого во все красное, пнуть ногой: он раздражает.

 На самом деле по-настоящему дельных примет я знаю всего три: 1) работайте и зарабатывайте, и фиксируйте доходы; 2) тратьте с умом и фиксируйте и анализируйте расходы; 3) старайтесь не тратить полученное в день зарплаты, тратьте наутро, когда решения более разумны а эйфория от получения крупной суммы прошла. Это – всё. Негусто, но вполне достаточно.

 Но всё равно, у  каждого бизнесмена есть свои пунктики, связанные в деньгами. Я, например, уже 15 лет всегда и везде ношу в кошельке новые купюры, каждая большего номинала, чем предыдущего. Самая крупная в этой пачке – шуточная купюра в миллион долларов. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Просто имея постоянно при себе эту стопку купюр, я чувствую себя комфортно. В бизнесе, как на орбитальной станции: любая мелочь, которая помогает человеку жить и работать – это правильная и нужная далеко не-мелочь.

 Мои пунктики направлены на результат. Они шуточные, но стимулируют к действию и поднимают настроение, значит, они предельно рациональны, в отличие от перечисленных мной примет, которые иррациональны, разрушительны и негативны. Их абсурдность, противоречащая логике, как раз и обуславливает бедность, потому что деньги – материя предельно структурированная, с максимальной логической организацией. Они притягиваются настолько же структурированными явлениями, такими как созидание, добро, позитив, деятельность и пр. И отталкиваются вещами хаоса, которыми и является всё плохое или просто неразумное. Вот и вся метафизика. И не стоит ходить в красном: это выглядит глупо.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.