Помех не существует

31 мая 2016, 16:05
финансист
0
85

Я знаю людей, и их немало, которые ничего не сделали в своей жизни из-за того, что им постоянно что-то мешало.

Я знаю людей, и их немало, которые ничего не сделали в  своей жизни из-за того, что им постоянно что-то мешало. Множество объективных причин, почему невозможно сделать то или это, добиться чего-то, или хотя бы выполнить то, о чем говоришь. Вообще говорить и не делать – это очень  в духе наших людей. Потому что всё мешает. То нет условий, то ресурсов, то поддержки, то лобби, то погода плохая, то настроение печальное, то конкуренты злые, то рынок недостаточно глубок. То идея дурацкая, то партнеры нехороши, то смежники недобросовестные, то просто лень, то ноги мешают, как тому танцору. Важный момент в такой жизни – это найти виновного в том, что человек пожизненно в  заднице, а  это дело непростое и такие поиски продолжаются всю жизнь.

 

Но я  не об этом. В отличие от таких людей, которые каждое утро толпятся возле пункта приема металлолома в моем районе, есть другие, с  установками, которые действительно стоят внимания. Бывает такая жизнь, когда всё всерьез, и проблемы, если уже появились, такого калибра, что угрожают как минимум семье, здоровью или жизни. И врагов не надо искать и выдумывать, потому что они существуют  в реальности и не дают о себе забывать. И постоянно происходит что-то, с чем нужно по-настоящему справляться, собирая все силы, и так год за годом. Когда против человека идет система, или государство, или соседнее государство, или авторитетные органы, или большие люди, и каждый из них передает приветы в той или иной форме.

 

Когда это длится годами, это утомляет, появляется желание сделать ка они хотят и тихо слиться. Но главное в таких людях то, что у них - не возникает. Сильные люди идут к своей цели, не потому что ему сказали, или так нужно, а потому, что они считают, что так правильно. И что бы ни происходило, их невозможно остановить. Ни война, ни кризис не влияют на их эффективность, что бы ни происходило. Это как разогнанный локомотив, летящий по прямой, и сколько бы лающих собак не бросалось под его колеса – это минус только собакам. У такого человека хватает сил и времени не только двигаться к цели самому, но и поддерживать и помогать тем, кто рядом: поддерживать безумные проекты, верить в сомнительные бизнес-идеи и видеть будущее там, где не видно ничего, кроме опускающегося пресса.

 

Вам очень повезло, если в вашей жизни есть такой человек. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.