Благотворительность и здоровье

30 мая 2016, 12:59
финансист
0
51

Мысль материальна, и позитивные энергии, направленные на вас, вы ощущаете иногда сильнее, чем денежную отдачу.

У нас длинное путешествие и важные переговоры с инвесторами Ближнего Востока и Азии: сегодня мы вылетаем в Куала Лумпур, оттуда летим в Дубаи. У нас запланировано множество встреч и переговоров на немалые суммы и хорошие доли азиатского рынка. Всё дело портит то, что в  аэропорт я  ехал с температурой 39 и совершенно больной. Но даже в  этой ситуации есть события, которые без всяких докторов и лекарств позволили мне быстро прийти в форму и быть  в состоянии делать почти суточный перелет а потом вести переговоры.

Недавно к нам обратилась благотворительная организация и попросила помощи для детей. Всё организовать потребовало времени, ресурсов и усилий, и не было понятно, сработают ли смежники так, как я прошу и дадут ли всё, что у нас попросили. Я выезжал из Днепропетровска, так и не зная результатов всей этой деятельности. Уже на подъезде к Киеву мне начали звонить взволнованные тёти из благотворительной организации и очень трогательно благодарить – одна за другой. Все сработали четко, и выяснилось, что мы предоставили даже больше ресурса, чем запрашивалось. После нескольких таких звонков и всех слов, что они мне сказали, я заметил, что от моей болезни и плохого состояния не осталось и следа, включая температуру.

В своих лекциях я говорю о том, тратить что 10% от вашего дохода на благотворительность – это обязательное условие для процветания бизнеса, так работают механизмы денежных законов. Однако у  этого закона есть и нефинансовая сторона: то, что вы отдаете людям, и та нефинансовая отдача, которую вы получаете, очень важна. Мысль материальна, и позитивные энергии, направленные на вас, вы ощущаете иногда сильнее, чем денежную отдачу. На этом и строилось понятие меценатства в прошлых веках. Не только, чтобы деньги возвращались, но ради чего-то большего. Например, наладить жизнь или побороть болезнь. И бизнесмену стоит помнить обо всем этом, когда он планирует расходную часть бюджета. Это всегда работает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.