Ездить на феррари

24 мая 2016, 13:29
финансист
0
122

Наш фонд начинает очень плотно работать с иностранными инвесторами.

 В июне график встреч такой, что сразу две группы представителей фонда летят на переговоры в Азию. Одна группа выходит в Дубаи и будет обсуждать наши проекты в ОАЭ. Вторая группа летит дальше -  в Гонконг, где уже больше года работает наш офис.

 Я уже не раз упоминал о природе истинного бизнесмена и понятии истинного бизнеса. Учредитель бизнеса никогда не цепляется за созданную фирму и уж тем более не держит все вопросы бизнеса на ручном управлении. Для оперативного управления есть другие люди. Задача бизнесмена – создать фирму, запустить и отладить все процессы, передать всё директорам в управление и начинать заниматься созданием следующего бизнеса. Бизнесмен, который сидит в созданном бизнесе безвылазно и занимается только им, не доверяя его никому, обречен оставаться на одном и том же месте вечно. Ни о каком росте масштабов не может идти речь.

 Именно тут вырисовывается ведущая роль топ-менеджера, которому учредитель передает в  управление фирму. Именно он – истинный хозяин положения, на нем замыкаются все процессы, он принимает все решения. Настоящий мозг фирмы – это СЕО, а не учредитель. От его опыта, разума, реакции и чутья зависит будущее фирмы. И именно за эту успешную  деятельность топ-менеджер получает соответствующее задачам вознаграждение, репутацию и статус.

 Теперь о самом интересном. Чувствуете ли вы в себе силы, опыт, знания и хватку, естественно, приправленные отличным английским,  чтобы получить от учредителя, то есть меня,  соответствующее задачам вознаграждение, репутацию и статус? Готовы ли вы стать топ-менеджером одной из наших компаний за рубежом?

 Необходимо будет на месте создавать бизнес с высокими показателями, взаимодействовать с  местными партнерами и властями, выполнять местное законодательство и множество других регуляторов, включая традиции и этикет местности. Бросить всё, чем занимаетесь здесь и переехать в одну из стран Азии? На выбор я  могу предложить Пекин, Сингапур, Дубаи, Дар-эс-Салам, Гонконг. Естественно, задачи будут ставиться не из легких, исходя из этого я рассчитываю и размеры вознаграждения.  Не исключено, что чтобы общаться в ОАЭ с нашими партнерами на равных, нашему представителю придется заставлять себя жить в Бурдж-Халифа и ездить на феррари. Мы трезво смотрим на издержки этого образа жизни и специфические требования в  каждой стране.

 Наш сотрудник, который год назад ответил на все эти вопросы «Да» сегодня возглавляет наш первый офис в Гонконге и обеспечивает нам доступ  к рынкам юго-Восточной Азии. Однако его уже не хватает, мы расширяем деятельность.

 Если вам есть что показать из результатов предыдущей деятельности на посту СЕО, особенно в направлении открытия финансовых организаций с нуля за рубежом на зарубежном законодательстве, если ваше резюме содержит впечатляющие результаты и крутой опыт, если вы хотите в деталях по пунктам знать, что именно от вас потребуется на новом месте – пишите мне в  личку, пообщаемся. Если вы знаете людей, которые будут хороши на этой позиции – не стесняйтесь, пересылайте этот пост им. Я с удовольствием пообщаюсь с человеком, который станет головным мозгом и двигателем компании на рынке, емкость которого составляет сотни миллиардов долларов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.