Зарабатывайте!

23 мая 2016, 17:18
финансист
0
89

Законы денег, описанные Джорджем Клейсоном почти сто лет назад, действуют, что бы ни происходило в стране.

Ни кризис, ни война не вносят изменений в их действие. Более того, чем сложнее обстановка, тем более верными они становятся. А их выполнение приносит более ощутимый, чем в хорошие времена, результат. Законы крайне простые – наполняй кошелек, контролируй расходы, заставь деньги работать, сохраняй богатство, прибыльно вкладывай, обеспечь доход в будущем, повышай способность зарабатывать деньги, отдавай десятую часть на благотворительность, вкладывай десятую часть в себя, откладывай десятую часть на черный день.

Вчера я говорил о людях, которые отдают часть на благотворительность, выполняя важное правило. Однако правило о том, что нужно вкладывать средства в себя, свое развитие и свои интересы не менее важное, чем правило отдавать деньги тем, кто в них нуждается.

Вкладывать в себя – это залог развития, и это означает, что вы сможете отдавать другим больше, чем если бы вы стояли на месте, а не развивались.

Финансовая цель бизнесмена и инвестора – непрерывный рост капитала, за счет этого – развитие и растущая поддержка окружающих. Для делового человека не существует внешних обстоятельств или преград. Поэтому, что бы ни происходило в  вашем бизнесе – развивайтесь и растите, большинство помех росту прибылей существуют не в окружающем мире, а  в голове учредителя.

Нет плохих или хороших времен, время всегда одинаково, просто есть разное отношение к происходящему и разное количество страхов и ужасов, которыми бизнесмен пугает сам себя. Прибыль, как собака – всегда чувствует страх учредителя, так же как персонал всегда чувствует страх и неуверенность первых лиц, гораздо сильнее, чем они сами, и с этого начинается гибель бизнеса – сомневающийся учредитель, деморализованный персонал, гибнущая фирма.

Зарабатывайте, накапливайте, сохраняйте, приумножайте – что бы ни происходило за окнами головного офиса. Отдавайте, как и планировали, но отдавая, не забывайте и о себе. Ведь главный центр, генерирующий прибыль – это вы.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.