Проект всей жизни

20 мая 2016, 13:01
финансист
0
90

Сегодня я встречался с фаундером очередного проекта. Коротко суть истории такова: человек, создавая проект всей своей жизни, очень разумно применил на стадии планирования все свои немалые знания в

Сегодня я  встречался с фаундером очередного проекта. Коротко суть истории такова: человек, создавая проект всей своей жизни, очень разумно применил на стадии планирования все свои немалые знания  в  своей сфере. Проект полностью разработан, дело за малым: найти инвестиции, которые позволять воплотить все наработки в  материале. Еще до этапа реализации проект привлекал внимание инвесторов: последнее предложение было 1,3 млн. долларов, но с  условием утери контроля за проектом, передачи управления, принятия решений и вообще всего инвестору и пр. По сути, речь шла о продаже продукта, который существует только в проекте, за 1, 3 млн долл.

 

В нашей стране многие мечтают заработать миллион долларов. Здесь человеку предложили на 300 тысяч больше. Что сделали бы многие на его месте? Правильно, взяли бы деньги и улетели на Доминикану, навсегда. Что делает этот человек? Он отказывает в передаче проекта. То есть он отказывается от 1,3 млн долларов. И он ищет инвестора, который вложит в  проект 500 тысяч на длинном периоде, и при этом не будет лезть  в управление и принятие решений. Человек готов на 10 тысяч в месяц, которые будут заходить на проект, но оставаться при этом СЕО, принимать решения и ощущать, что его детище полностью принадлежит ему.

 

Я не особенно верю в бизнес всей жизни, или в  дело всей жизни, потому что мир изменяется и не стоит на месте. Для меня норма – постоянный поиск новых бизнесов, перспективных и многообещающих. Я никогда не цеплялся за какой-то один бизнес, наверное, потому, что не было проблем с генерированием бизнес-идей, но главным, пожалуй, было понимание того, что ни одна курица не будет вечно нести золотые яйца, и важно вовремя успеть продать теряющую эффективность и купить более результативную.  Но такая верность идее и своему делу и уверенность в том, что проект, будучи реализованным, принесет 40 миллионов за 5 лет и будет интересен для покупателя из слонов рынка за 1 миллиард долларов, стоят дорогого. Это очень хорошие черты для бизнесмена любого уровня в любой стране. И хороший пример для подражания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.