Кредиты, проблемы и "чистка" банковской системы = РЕЗУЛЬТАТ

12 мая 2016, 21:08
9
874
Кредиты, проблемы и  чистка  банковской системы = РЕЗУЛЬТАТ

Непонятно, почему глава НБУ Валерия Гонтарева постоянно заявляла, что главная цель массового закрытия банков, это "очистка" банковской системы от "плохих активов". Явно, она что-то не то сделала...

Можно много и долго спорить, зачем глава НБУ Валерия Гонтарева фактически уничтожила банковскую систему Украины своими "реформами  по очистке банковской системы". Она постоянно заявляла, что эта "очистка" нужна, чтобы "убрать с рынка" банки с большим количество проблемных кредитов и тем самым "оздоровить" банковскую систему Украины. 
Но, результат получился совершенно другой. Пока во главе НБУ не была Валерия Гонтарева доля проблемных кредитов была меньше, а теперь она после "очистки" банковской системы выросла до критической точки и никак не хочет уменьшатся.


Главная беда главы НБУ Валерии Гонтаревой, что она не знает, как работает настоящая банковская система. Как только она начала закрывать банки по надуманным причина, юрлица, которые обслуживались в этих банках начали терять деньги. Ибо юрлица не получают компенсацию по  своим  вкладам и остаткам на их текущем счету. В результате сработал "принцип домино". Юрлица в банках, которые были ликвидированы Гонтаревой, не смогли заплатить другим юрлица в работающих банках. В конечном итоге это породило проблему платежей и, как результат, проблема погашения кредитов усугубилась.

Почему, нужно было делать такую грубую ошибку никто не знает. Но, было бы хорошо наказать, и главу НБУ, и всех причастных к развалу банковской системе очень строго. Чтобы в будущем не было повадно делать такие ошибки и рассказывать, нам сказки о "реформах и МВФ".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,кредиты,банк,проблемы,Нацбанк,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.