Как Гонтарева Порошенко подставила

4 мая 2016, 09:40
1
2664
Как Гонтарева Порошенко подставила

Кто бы мог подумать, что глава НБУ Валерия Гонтарева, которой президент Украины Петр Порошенко поручил самое ответственное задание «уничтожить банковскую систему Украины», могла так жестко подставить

Кто бы мог подумать, что глава НБУ Валерия Гонтарева, которой президент Украины Петр Порошенко поручил самое ответственное задание «уничтожить банковскую систему Украины», могла так жестко подставить нашего гаранта. Точнее не лично она, а ее работники. Как можно было не проследить? 

Такое ответственное дело, а тут, черт знает что. Вот именно так член Политбюро ВКП (б) Лев Борисович Каменев в декабре 1925 года посмел усомнится в мудрости Великого Сталина. И уже в 36 году его расстреляли. Но, слава Богу, у нас сейчас не 36 год, а только 16 год, поэтому, как говорится, всякое бывает. Но все же, как же это получилось?

В начале текущего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что металлургия больше не является приоритетной отраслью экономики Украины. Тем самым дал понять, что все наши «металлургические олигархи» типа Ахметова и Новицкого, это вчерашний день. Другое дело – производство продуктов питания, и вообще АПК. Теперь согласно заявлениям Петра Порошенко именно эти отрасли являются самыми главными для экономики Украины. Именно они обеспечивают Украине приток валюты, и развитие этих отраслей должно вывести экономику Украины из глубокого кризиса, в который его завел Майдан и все реформы Героев Майдана.

И вот, не успел Порошенко сделать свое заявление, как в Макроэкономическом и монетарном отчете за апрель 2016 года просто таки неуважительно и необоснованно были приведены цифры Индекса производства базовых отраслей Украины (ИПБО). Согласно данным отчета НБУ за март 2016 года металлургическое производство выросло на 19,1% по сравнению с мартом 2015 года, а производство продуктов питания упало на 1,1%. И как это можно понять? Ведь Порошенко четко указал, что металлургия – это не главное, главное – продукты питания. А тут такая подстава. Мало того, ИПБО за март 2016 года как раз вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, и это специалисты НБУ рассматривают как величайший успех «реформ», которые были так успешно проведены в Украине после Майдана.

Что же теперь нам делать? Опять начинать любить металлургию? Но это как-то не патриотично. Может, просто не обращать внимание? Тем более, что тут какая странная вещица получается. Согласно данным все того же Макроэкономического и монетарного отчета НБУ за март 2016 года экспорт металла в натуральных показателях упал на 5% по сравнению с мартом 2015 года. Куда же делся прирост производства металла? У нас большая часть продукции металлургии уходит на экспорт. Раньше хотя бы строительство и машиностроение потребляло украинский металл, а теперь, после «реформ от Майдана», и строительство, и, тем более, машиностроение в глубочайшем кризисе, и им просто не нужен металл в таком количестве. Может быть, это просто разные методы учета? Там учитывали металл, а тут учитывают металлы? В любом случае, странная получалась математика.

Нет ничего смешнее, чем попытки нарисовать экономическое чудо, когда его нет. Вот и НБУ старается в своем отчете показать, что экономика Украины успешно растет. Как результат, ИПБО за 1 квартал 2016 года показал рост 1,8%. При этом забыли указать, что за 1 квартал 2015 года этот индекс упал на 19,5%. Если и дальше экономика Украины с такими темпами будет показывать «рост экономики», то, как раз через десять лет, может быть, и компенсируем потери экономики от Майдана.

За 1 квартал 2016 года Украина продала на экспорт 5,2 млн. тонн металла и заработала на этом 1,4 млрд. долл., это на 58% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Что же касается продажи зерна, то за 1 квартал 2016 года Украина продала на экспорт зерна 8,9 млн. тонн и тоже заработала около 1,4 млрд. долл. Такую же сумму Украина получила за счет экспорта зерна и за 1 квартал 2014 года, вот только продано было на 7% меньше в натуральных показателях. Украине все больше и больше нужно продавать зерна, чтобы компенсировать потерю экспорта. Развалить и потерять легко, а вот создать тяжело. Может поэтому так и получается, что заявления представителей украинской власти, это 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,экономика,промышленность,Порошенко,реформы,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.