Украина в Зазеркалье

26 апреля 2016, 15:42
финансист
0
412

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Это – фраза не из бизнес-учебника по кризис-менеджменту. Это всего лишь Льюис Керолл, «Алиса в  Зазеркалье».

Мы, хотя живем не в Зазеркалье а   в  современной Украине, но именно эта фраза определяет все подходы к бизнесу, для того, чтобы быть успешным. Все горы бизнес-литературы по технологиям достижения успеха можно сжигать  в печах, потому что достаточно только этой фразы. Ситуация кардинально отличается от 2012 или 2013 года, когда достаточно было просто пахать без остановки. Теперь бизнесмену над помимо всего прежнего бороться с мощным встречным течением, которое тащит его в  сточную канаву: такова специфика текущего момента. Поэтому комфортнее всего будет тем, у  кого есть достаточно сил, мотивации и ресурсов, чтобы на протяжении многих будущих лет активно двигаться вперед, просто для того, чтобы сохранять достигнутое. А если кто-то будет при этом продвигаться вперед, то в существующих условиях это достойно ордена Ярослава Мудрого. Про людей, которые не находят нужным двигаться вообще я говорить не буду: если рядом со мной и были такие, в чем я  не уверен, то события последних двух с  половиной лет давно смыли их в стоки.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.