Зарабатывать на хобби

22 апреля 2016, 17:00
финансист
1
126

Вчера в Афинах зажгли Олимпийский огонь для Игр 2016 года. Как тут не вспомнить Пьера де Кубертена – скромного аристократа, увлекавшегося вопросами спорта? Свое увлечение он превратил в карьеру

в 1896 году собирается Олимпийский комитет и Кубертен становится его секретарем, в 1896 проходят первые Олимпийские игры и Кубертен становится председателем МОК, уже к 1906 году Игры становятся главным спортивным событием мира, а Кубертен до самой смерти остается почетным председателем МОК. Лучшая работа – это хобби, которое начало приносить деньги.

 

Сегодня   я  встретился  с человеком, который сделал именно это – взял свое увлечение,  достиг в нем достойного уровня мастерства, и стал зарабатывать на нем деньги. Конечно, он вложил деньги в  развитие всего этого.  Потому что не вложив, невозможно ничего получить. Но главный секрет успеха -  он делает то, что любит, и любит то, что делает. Вы занимались когда-нибудь нелюбимой работой? Естественно. Вспомните ощущения. Как с такими ощущениями можно что-то заработать? А когда работа – это увлечение, всё складывается само, и иногда даже вам кажется, что всё движется само собой, без вашего участия и уж точно без усилий. Поэтому в инвестиционной деятельности рекомендуют вкладывать средства только в  те отрасли, которые вам нравятся, а в  бизнесе – заниматься тем, что вам по душе.  Потому что занятия нелюбимым делом, или даже просто к которому вы равнодушны, всегда бесплодно. 

 

Идеальный рецепт: монетизируйте то, что вам нравится.  Всё, что нужно – достигнуть уровня эксперта и оплатить расходы на это достижение. Уровня любителя для зарабатывания денег недостаточно. Вам нравится бег? Чувствуете себя прекрасно после пробежки? Всё просто: нанимаете всё более уровневых тренеров, которые вас заставляют тренироваться всё упорнее и упорнее. Организовываете всё усложняющиеся тренировки. Ездите по соревнованиям и конвенциям. Делаете имя достижениями. Открываете сайт, открываете клуб, находите финансирование. Уже сами организовываете соревнования и мероприятия. Ведете семинары и вебинары. Масштабы финансирования растут. Организовываете федерацию.  Ваше хобби приносит вам деньги, репутацию и удовольствие. Что может быть проще? Но почему-то 99,99% людей этого не сделали. Почему?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.