"Всё наладить!"

1 апреля 2016, 16:29
финансист
0
265

Я возвращаюсь к практике кризис-менеджмента, которой не занимался довольно давно: на моих предприятиях кризис-менеджеры давно не нужны, там выстроено управление, даже по меркам нынешнего времени.

В чужих предприятиях я до недавнего времени не участвовал, но всё меняется. Задача из разряда головоломок: есть некое предприятие, которое давно и основательно находится в  большом непорядке, с 350 млн. грн задолженности, долги никто не платит и не собирается, рассчитываться никто ни с кем не собирался и не собирается, ни при старой власти, ни при новой, ни при марсианах. То есть вообще без вариантов. И такое положение вещей длится годами и всех устраивает, вернее устраивало до недавнего времени, когда решили всё же навести там порядок.  И теперь за минимальное время надо все проблемы ликвидировать, предприятие вывести в плюс и вообще всё наладить. ИТРовцев – больше сотни. Экономистов, дублирующих друг друга – семеро. И так везде. Обычная история. То есть заведомо ясно: без решительных действий ничего не получится.

На наведение порядка со штатными единицами, оптимизацию бизнес-процессов, вернее их внедрение с ноля, отладку вообще всего на свете, разруливание всех неплатежей, работу с судами, разблокирование счетов,  и вообще всё я выделяю пока что месяц. Для начала. Я думал что времена моего кризис-менеджмента прошли.  Но я  ошибся. Хорошо, что я слушался в детстве бабушку которая говорила: «Профессию за плечами не носить».

Что бы вы делали на моем месте?

Я знаю ответ на мой вопрос многих менеджеров: «Я бы даже не брался». Но дело в  том, что этот ответ – из благополучных 2000-х годов, времена изменились. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.