А чего стоят перипетии с отменой паевого взноса!

31 марта 2016, 10:00
эксперт строительная отрасль , Офис Развития Строительства Украины
0
25

Напомню, в Украине размер паевого участия, взыскиваемого в процессе строительства с компании – застройщика составляет 4-10%. Для сравнения: в странах Европы и Центральной Азии этот показатель находится в коридоре 1,7-4,4%.

Напомню, в Украине размер паевого участия, взыскиваемого в процессе строительства с компании – застройщика составляет 4-10%. Для сравнения: в странах Европы и Центральной Азии этот показатель находится в коридоре 1,7-4,4%.На сегодняшний день паевой взнос – откровенный грабеж застройщика. Ему – мало того, что приходится самому обеспечивать всю инфраструктуру вокруг строящегося объекта,- так с него еще и требуют безоплатно отдать компаниям-монополистам сети и инженерные сооружения, а сверх того – взнос городу уплатить.Все это нагромождение платежей отпугивает западных инвесторов посильнее, чем военные действия на Востоке.Казалось бы, его нужно отменять как старую норму, тормозящую развитие отрасли , ни у кого не может быть сомнений. Соответствующий законопроект Петра Сабашука находится в парламенте с декабря прошлого года. Но …все никак не может дойти до стадии утверждения.Спрашивается – почему?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,архитектура,Актуально,строительная отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.