Где твой бизнес - план,премьер-министр?

28 марта 2016, 12:25
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
88

Дождёмся ли мы своего Маршалла?


 Вся политическая драма Украины и бывших республик Союза в том, что старое общество было максимально быстро раз­рушено с помощью так называемой«шоковой терапии», а четкой стратегии модернизации нового государства (как и  конкретной модели общества, к которому мы идем) как не бы­ло, так и нет, то есть четкой стратегии изменения, присвое­ния и распределения богатства в Украине в условиях свободы.

Ничего не изменится в нашей стране, пока не придет новый революционный менеджмент с новым менталитетом.

 Свежий пример — деньги от продажи "Криворожстали", равные чет­верти тогдашнего бюджета Украины, кото­рые, как снег, свалились на го­лову Еханурова, и ко­торый не придумал ничего луч­шего, как увеличить утвер­жденный уровень инфляции с 4% до 12%, и все ради того, что­бы бюджет 2006 года «перева­рил» эти средства,а долларовый эквивалент благополучно испарился в оффшорах

  Это ли не абсолютно неприкрытый цинизм по отношению к своему народу, потрясающая возмож­ность отмыть, закопать миллиарды народных средств,чтобы затем поддер­жать админресурс до и пос­ле выборов, набить свои карманы и оффшорные сейфы...

 Вместо того чтобы на эти деньги, например, ре­шить квартирную проблему раз  и навсегда.

Ведь за эту сумму можно бы­ло бы построить, по самым скромным подсчетам 8 млн кв.м, жилья или 200 тысяч од­нокомнатных квартир. Конеч­но, при условиимноголетней дешевой ипотеки.

  Тем не ме­нее, государство еще бы на этом и заработало (!), но, преж­де всего, важен моральный капитал.

   Ведь легче всего писать дешевые популистские плака­тики типа «Кохаймося... нас мае бути 52 мільйони!», вместо того чтобы совершить реаль­ный прорыв на годы для гено­фонда нации, заставив рабо­тать капитал на целое поколе­ние, тем самым, позволив на­шей молодежи обеспечить свою семейную жизнь.

 Что же нужно сделать для развития «Краіни мрій»,этакого украинского чуда?

  Первое — это, конечно, при­нять программу, пусть это зву­чит, как принятие пятилетки, трехлетки, двухлетки экономического развития страны.

   Второе, и самое важное, — менеджмент, исполнители тех программ, которые, в соответствии с конт­рактом, обязаны выполнить поставленную задачу в конкретные сроки

 Когда чиновни­ки будут соревноваться друг с другом, кто больше создал новых проектов, библи­отек, привлек инвестиций на создание новых рабочих мест, улучшил показатели успешно­сти малого бизнеса, и нес бы еще и ответственность за это, а не рапортовал, кто как лучше использует админресурс или отмывает бюджетные деньги на своих фирмах, тогда и можно будет говорить о том, что у нас есть конкуренция и не только в средствах производства, но и в исполнительной власти.

  Не справился за полгода — объяв­ляется открытый конкурс на лучшего претендента. Кроме того, каждый год чиновники должны аттестоваться специ­альной парламентской комис­сий, -А скажем, КРУ должнопровести аудит всей рабочей документации за отчетный пе­риод данного чиновника.

И тогда, такой скандал, как был с «Элита-Центром», не был бы возможен в принципе, когда у аферистов есть на руках все необходимые документы, под­тверждающие сотрудничество с местной властью, а местная власть отрицает легитимность даже уже не самой деятельно­сти фирмы, а начавшегося строительства жилых комплексов в целом.

Спрашивается, какой толк от  нынешней власти?

 Где их  план развития вашего района, города,района,области,страны,наконец?

  Где ваш план по распределению (а не по продаже земли кому попало!) земли под конкретные инвестиционные проекты?

   Где ваш план, господа ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.