Коллективный разум в бизнесе

25 марта 2016, 14:12
финансист
0
68

Сегодня во время обсуждения нового проекта я вспомнил о нашей истории с проектом Jeapie.

 Я рассказал фаундерам историю, как в свое время мы рассматривали стартап Jeapie, который недавно был куплен Mobifie за «сумму выраженную семизначной цифрой», так говорится в пресс-релизе компании. Тогда мы на протяжении полугода решали, давать ли им 100 000. Интуитивно мы понимали, что это что-то стоящее, но на тот момент у нас не было экспертизы, которая бы подтвердила, что инвестиция стоящая. Канадская Mobifie, заплатившая миллионы, расставила всё по местам и подтвердила: 1) интуиция не подвела 2) нужно иметь сильную и всеохватывающею экспертизу, и лучшее решение в этой сфере – коллективный разум, который можно конфигурировать, подключая нужные модули в  зависимости от ситуации.

Бизнес – командный вид спорта.  Здесь нужно взаимодействие, способность слышать, быть на связи и вести диалог. Бизнес заставляет нас коммуницировать, либо проиграть. Взаимодействовать, или потерять всё. Бизнес требует коллективного разума и объединения усилий. И решений, основанных на экспертном мнении не одного человека, которому  не хватит знаний во всех областях. Коллективный разум – дополнительная гарантия безопасности и успешности бизнеса. Интуиция инвестора должна подкрепляться экспертизой специалистов.  Бизнес не можете быть замкнут внутрь себя. Он обречен коммуницировать с внешней средой.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.