Не нужно читать

21 марта 2016, 16:51
финансист
0
206

Вы будете удивлены, но большая часть успешных людей не читает художественную литературу.

 Мы не читаем женские романы, фентези, детективы, классическую прозу и поэмы Пушкина. Кроме того, мы не смотрим телевизор – реалити-шоу, сериалы, художественные фильмы и «Украина мае талант». Скажу больше – я перестал смотреть и познавательные каналы типа ДИСКАВЕРИ. Кроме того, мы не играем в компьютерные игры – ни в  варкрафт, ни в танчики, ни в  косынку. В чем тут дело? Почему бы не позволить себе немного духовной пищи?

Очень просто. Это всё несовместимо с понятием «успех», но отлично совмещается с понятием «загубленная жизнь».  В чем причина?

Причин много. Первая – успешный человек считает время ресурсом по типу денег и не настроен никому отдавать свое время, точно так же как вы бы не никому не отдали просто так свои деньги. Парадокс в том, что богатые люди, вопреки всему, что  я  перечислил выше, много читают. Но читают они не художественную литературу, а деловую и отраслевую – то, что может помочь развиваться и развивать дело.  Вторая причина – всё это развлекательное барахло, зачастую низкого качества, налипая на мозг, сбивает нормальному человеку жизненные установки. Дешевое чтиво, дешевое тиви и дорогие видеоигры действуют на мозг настолько же разрушительно, как на компас корабля действует подложенный под него магнит. Разрушительнее этого – только дешевый портвейн. Но это – следующий шаг, его делают, в совершенстве освоив дешевое чтиво, дешевое тиви и дорогие видеоигры.  Может дело в дешевизне? Как раз нет. Постмодернистская проза, артхаузное кино и восьмиядерные стратегии ничем не отличаются от перечисленного выше. Просто от Ларса фон Триера вынос мозга от затраченной впустую мыслительной энергии в разы больше, чем от «Интернов».  В корне же и то, и это – ботва. В разрезе кражи вашей жизни между дешевым и дорогим продуктом стоит знак равенства.

Но самая главная причина, почему мы не читаем, не смотрим и не играем – это эмоция. Бесконечное чтение книг, просмотр телевизора и игры дают человеку искусственную, синтетическую эмоцию, которая заменяет реальные эмоции, переживания и достижения. Счастливым можно быть, сделав что-то хорошее, а можно – просто лизнув кислоты. Сидя на искусственном мироощущении человек постепенно превращается в паралитика, неспособного двигаться. Именно этого от вас и ждет система угнетения и общество подавления -  вы не доставите им хлопот перестав двигаться и доза за дозой поглощая то, что вам вливают в голову. Нужен пример? Просто оглядитесь вокруг.

Раньше я  любил смотреть канал ДИСКАВЕРИ. После экспедиции в Кению я перестал его смотреть, потому что то, что я  увидел там своими глазами и пережил там на собственном опыте – в миллионы раз сильнее того, что можно увидеть по телевизору. И кататься на горных лыжах на хороших европейских трассах вместе с ребенком мне приятнее,  чем читать об этом в модном романе.

У вас всегда есть возможность отказаться от фальшивки и начать жить свою жизнь, а не ту, которую вам навязывают система и общество. Для этого вам достаточно просто встать и сделать всего один шаг вперед, с которого начинается дорога в реальную, а не придуманную жизнь. Об этом много может рассказать любой успешный человек, который не читает книг, не смотрит тиви и не играет в  игры.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.