Газовая отрасль ДНР: события на сцене "театра абсурда и лицемерия".

17 марта 2016, 11:16
12
1604

Довелось недавно побывать в Донецке и пообщаться с бывшими коллегами. И больно, и слезно, и страшно, и смешно…. Обо всем по порядку.

       В газовой отрасли отработал немало лет. И немного знаю, кто, как и почему????
      «Донбассгаз», выродившийся из отжатых Горгаза и Облгаза, которые были практически частными структурами с долей государственности, сегодня громко именуется Государственным концерном(????). На самом деле-частная лавка. Абсолютно приватное предприятие  и  никакой государственности. ( Поинтересуйтесь налогами, которые платятся в бюджет Республики. Обхохочитесь!!!!!) Сергей Филипов, возглавляющий сею структуру (и по сей день и.о. генерального директора) до недавнего времени не «сходил» с теле экранов республиканских каналов, обыкновенный пиарщик-марионетка. Окромя газовых баллонов, очень поверхностно внутренних сетей центральных районов он НИЧЕГО не знает о системе!!!!( несмотря на то, что немало проработал под крылом папеньки в Горгазе). Вылез, выполз и воткнули на пьедестал. Он даже Чаленко А. не смог рассказать, когда же не стало украинского газа в ДНР! А все ссылался на слухи, на чьи-то рассказы о закрытых, а потом и разбитых задвижках, о привидевшихся  только ему диверсиях и прочей мути. Да откуда ж ему знать, как все происходило в действительности!!!!? Его и в Донецке-то не было тогда! А вот Рашит Романов( или Роман Рашитов) тогда снимал подробнейший репортаж о восстановлении подачи газа ( а точнее, о не прекращении) в ДНР и ЛНР. И даже корреспондентку француженку привозил… (сейчас он, конечно же, этого не помнит, потому как Верховный не велел об этом вспоминать). И зиму пережили. И перебоев с теплом и газом не было вовсе не потому что людей мало  проживало на этой  территории( как утверждает  Филипов) и ни одна котельная не останавливалась( в чем убеждает Филипок)!!!! Газа было столько сколько было НЕОБХОДИМО.       
       Просто вкалывали люди не за бабло, а по совести! Работали, взаимодействовали, решали и был РЕЗУЛЬТАТ. Без проплаченных митингов, без пиар-ходов, без подковерных интрижек и кампаний! А сейчас? Филипов, Приходько Е.( ей бы продавцом работать, а не финдиректором, да и окультуриться немного бы ), Дацюк А. , знающий о диспетчеризации и низких сетях только понаслышке. И еще пару особей далеких от системы, но приближенных к случайному руководству( кумовья, племяши и племяшки, милые сердцу дамы на сейчас). Вот «элита» главенствующая в газе. А секрет их «компетентности» и нужности прост- они «други» Ташкента. Нет, не война их породнила, а неиссякаемая щедрость газовой жилы с преподобного благословения. И эта могучая кучка растыкала своих жрецов по всей системе.
      
       «Донбасстрансгаз»  непонятно когда вошедший в этот концерн( так гласят пропуска сотрудников) возглавляет торговец сжиженным газом Дехтяренко В. Ну это объяснили тем, что родной брат его работает в Облгазе (г. Краматорск) и консультирует Филипова по газообеспечению  районов Донецка. Пьет много, поет неплохо и податлив во всем хозяину. На работе нет уже два месяца(поломал ножку. Но больничный не оформлял, потому как неизвестно когда оплатят). Восьмерочки ставят по устному указанию. Главный инженер-некогда работник газовой инспекции. О магистральном газопроводе знает по книжкам. Послушный, дисциплинированный и очень старательный кукловод. Ну еще чьи-то родственники бывших и нынешних лобозеров из Автогаза (Рейвах и Петрив, дождавшиеся своего звездного часа и очень «преданные» Шпакову В. –нынешнему директору «Автогаза»).  А вот суперприз- начальник службы безопасности Червяк А.!!!!! С 2009 года сменил 11 мест работы( все есть в сети). Называется то там, то сям. Личный массажист руководства и большой друг самого Главы республики( повторяю с его слов). Поначалу даже не поверил рассказам бывших коллег(думал, от зависти байки рассказывают!) А нет же, в интернете о нем уйма инфы. На всех предыдущих местах работы он создавал службу безопасности с нуля! ( Но почему-то свои детища бросал быстро и скоренько!) Когда щебечет о своих достоинствах, раздувается до невероятных размеров и подхихикивает! Не забывает регулярно и тщательно напоминать своим подчиненным ( а таковыми считает абсолютно ВСЕХ) о необходимости безупречного послушания и «дисциплины» (а не то обещает колени прострелить, мозги прочистить в подвале, родственниками заняться и т.д.). Да, он еще и книжечками приторговывает (сам написал и сам продает).Очень настойчиво советует приобрести! А вот ГРС от ГРП не отличит, да и краны с задвижками путает. А ему то ни к чему. Так ведь безопаснее. Но по складам любит прошвырнуться, обязательно прихватит, что плохо лежит. А теперь - джек-пот! Советник Генерального – некто Муськин В. Просто чел. Смотрящий с окладом генерального ( и куда Органы проверяющие и контролирующие смотрят?!). Ни полевой командир, ни окопный комиссар, ни военный санитар! Говорит неплохо (бывший вожак комсомольский), достаточно образованный. Дружит со всеми нужными и лихо расправляется с неудобными.  Пока не оглядывается. Рядом держит верноподданных осведомителей.
      
       А в Автогазе по-прежнему денежно и не скучно! Шпаков В. устроил всех, о ком попросили и кто отнесся с пониманием к нуждам страждущих.
      
       Вот такая  зарисовочка  действительности. На самом деле очень грустно и обидно. Валится все и рушится. Ничего не строится и не ремонтируется! ( И не верьте Филе, когда он щебечет о построенных газопроводах! Ни хрена он не построил!!!!) Зато самое любимое их песнопение ( а в натуре поют они частенько! Праздников у них много: то пятница, то оттепель, то просто день удался) о бывших руководителях, которые все и всех бросили и сбежали. И невдомек недоумкам нынешним, что придет времечко и надо будет вспомнить ВСЕ! И ответить  за ВСЕ! Денежки-то имеют свойство не молчать……
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.